Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 19:04   #78
vvd
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
kendrax, так крови теряются... Мне - жалко.

По поводу проблемы в целом. Очень не люблю продавать щенков в неизвестные выставочные руки. Просто подозрительно мне, что люди, которые только что решили завести собаку, до конца понимают, что значит выставчная собака и непременно хотят всем этим заниматься... Неизвестные невыставочные руки нравятся мне гораздо больше! И их практически всегда можно сделать выставочными. У нас в этом смысле огромный опыт)))))

Но, с другой стороны, таким хозяевам раскрученный - не раскрученный... да все равно им. Они понимают только разницу между собакой с документами и собакой без документов...
А зачем им понимать больше, если они покупают любимца в семью, а то что он может выставляться их мало волнует, если не имеется болезненного тщеславия. Выставки - удел тех кто серьезно занимается породой, имеет соответствующие знания и действительно не может жить вне этого. Не все кто любит собак интересуются только собаками, тем более серьезно.
Прочитал на днях тему о кастрировании и стерилизации собак. По моему мнению не самое плохое предложение продавать в Pets, породистых собак, которые не подходят заводчику для разведения, да и умельцев размножителей поубавится, по крайней мере стихийных. А так читаешь титулы собак на сайтах заводчиков и недоумеваешь - сплошь чемпионы мира и вторые в СССР, наверное выставки и чемпионаты проходят ежедневно и кто не проспал тот и чемпион.