А вообще, девочки. Вы вспомните-ка, как менялась судьба некоторых пород после рекламы и наступления моды... Что, лабрадорам пошло на пользу то, что первая сука страны ощенилась в ночь выборов? Нет. Столько больных, дебильных, с наследственными заболеваниями лабров породила эта мода на собаку "как у президента"... Мода на шарпеев - разве на пользу? Щенки разлетаются за приличные деньги, как из печки пирожки. А владельцы становятся постоянными клиентами ветврачей. Мой вет всегда смеется - пока разводят шарпеев, я без работы не останусь!
А кто из вас делает много йорков? Есть такие? Ну и? На пользу им мода? Ладно, "йорки" размером с крупного карликового пуделя, сидят себе на диване, жучки длинношерстные. Но сколько этих несчастных ублюдков с их "бебифейс", микроминиразмер осело на диванах? С рук не слезают, не гуляют, постоянно болеют... Мой вет опять же, говорит что такое ощущение - в погоне за крошечным йорком заводчики просто потеряли костяк в принципе... То есть порой челюсть такая тонкая, что там не на чем зубам держаться... А ведь это, стесняюсь я напомнить, терьер, мать его!
Так что лично я - против рекламы породы пудель. И чрезвычайно признательна семье Путиных за то, что в четвероногой элите представлена одна Конни! Иначе туго бы нам пришлось, уверяю. Особенно заводчикам белых собак - у Путиных белые... Столько уродов кривых и больных на радость публике было бы рождено, что мало бы не показалось. А стригли бы их - ВЫ!
|