Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Так надо решать - как поменять стереотип у людей! Отношение к породе изменить! ........
|
Я тут случайно по ссылке одной хорошей дрессировщицы зашла в тему "Какие породы вы бы никогда себе не завели?". Тема на форуме российского ретривер-клуба. В числе прочих пород неоднократно упоминался пудель. Мне, как владельцу первого пуделя было интересно узнать: ПОЧЕМУ не нравится и никогда б не завели. Вопрос задан и многие в теме на него ответили :)
Вот ссылка:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=7205
Я думаю, интересно почитать мнения о породе со стороны.
Если форум открывается в неудобно-читаемом виде, нажмите справа в уголке первого поста кнопку "опции" и там, где написано "режим отображения", нажмите на кнопочку "стандартный".
Надеюсь, все поймут меня правильно. Вопрос задан в форум не от желания разборок и обид, просто интересно узнать мнения и, может быть, увидеть, что можно изменить, улучшить :)
Вот одно из мнений, присланное в личку моей знакомой:
"""""""""Кстати рассказать могу про пуделей. Я в этом году поняля почему не любят.
К нам в салон стричься ходит просто море пуделей и пуделистов. Пуделисты это очень своеобразный народ. Если человек приходит тормознутый, с затуманиным взглядом, замедленной реакцией и очень дотошный то 99% пуделист или бывший пуделист. По телефону с ними разговаривать невозможно почти. Зависнишь на минут 40 отвечая на один и тот же вопрос. У нас все кто работают ржут постоянно по этому поводу.
А пудели тоже порода интересная. Не жруться при мытье и стрижке несколько собак. Эти собаки большие и малые пудели. Карлики и тои просто истерики. При чем карлики гораздо хуже. Есть собаки которые нормально стоят на столе, но стоит снять (ну, например, чтобы в боксе ждал хозяина, если тот задерживается) начинается просто выламывание двери и ор.
Ну и на последок у меня есть пудель в хендлинге. Он парень неплохой, ласковый, обучается легко. Но есть в поведении особенность странная. Его приводят на занятия (или в клуб или на выставку). 30 минут собака невменяемая - тяжело дышит, трясется весь, на лакомство не реагирует, потом буквально за считанные секунды все проходит и опять классная собака."""""""