Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 20:05   #95
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
МДяяяя.... Ну у каждого свои тараканы в голове.
Вы же изначально брали щенка и уже любили его! Да? Не просто собачку красивую захотели, а именно как ребенка в дом, любя сразу все трудности связанные с этим приобритением. Я же говорю о людях которые как раз на оборот ... хотят красивую стобачку увидев где то такую же например на выставке или по телевизору ... не важно... реклама.
Не надо судить о всех людях по себе, Вы наверное очень молодая ещё, чтоб судить о тараканах у меня в голове.
Но попытаюсь объяснить, как бывает при приобретении щенка, члена семьи, а не просто красивой игрушки, может появиться какое-то уважение к покупателям щенков и щенки тогда не станут так засиживаться.
Первого пуделя брала уже в зрелом возрасте и не потому, что красивые пудели ( посмотрите старые фотки 80-х с выставок, не такие как сейчас выглядели пудели даже на выставках, а я своего первого брала в конце 80-х годов), а потому что хотела именно пуделя, прочитав о них в книгах, поговорив с владельцами пуделей.
Понравился небольшой размер (карликовый пудель), то, что не линяет, то, что надо стричь ножницами, а не щипать, как цвергшнауцеров например. И конечно ум пуделя.
Щенка в клубе ждала больше года в очереди, пройдя курсы по уходу за щенков и техминимум, без этого даже не ставили в очередь на щенка. Поэтому ожидание первого щенка можно сравнить почти с ожиданием ребенка.
Собака для меня как ребенок, только жаль, что они так мало живут.
Конечно же знала о всех трудностях и уже любила своего щеночка, ходила на выставки, любовалась чужими и ждала своего, покупала ему расчески, поводки (тогда так сразу в магазине нельзя было купить для собак что-то красивое).
Вам наверное теперь это не понять, когда пуделей мыли желтками (не было в продаже никаких собачих шампуней).