Цитата:
Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
Читаю и удивляюсь - а брать собаку не важно какую по счету без расчета совсем нельзя?
У меня обе собаки брались для себя и исключительно как члены семьи - расчета ни по первому, ни по второму не было и быть не могло в принципе. Особено про расчет по моему второму Юля с Дизелем порадуется)))).
По поводу покупателей, а я могу говорить только с этой стороны - рядовые покупатели в большинстве своем знать-не знают про тяжкий уход за шерстью, стрижки, крови родителей, репутацию питомников и прочее.
Да и внешний вид у пуделей сейчас отвратительный в большинстве случаев. У нас из 9 пуделей в микрорайоне у хендлера стригут только 4 (это вместе с моими). Остальные - кошмар на ножках.
Когда я покупала рыжего 2 года назад честно готовилась платить 2 тыс. долларов - ну вот такое у меня было представление о его стоимости (собака же с родословной). Когда назвали цену - семья пребывала в шоке от дешевизны. И выбрали мы его буквально ткнув пальцем в интернет. Еще перед уходом жутко ступили - спросили у хозяйки суки, мол собачка то у нее на выставках была. Вы бы видели ее выражение лица и быстроту с какой она нам стала показывать кубки и прочую ерунду. Это я потом про "Розовые сны" узнала и про сайт этот. А манюню я вообще выбирала по фотке - недели 2 любовалась и уговаривала семью на второго (нужно было преодолеть психологический барьер).
А по размерам Золотая рыбка права - был малый и искали малого. Только вырос наше солнышко в стандарта, чему мы очень обрадовались.
|
Гамлет и Лева не блефует. Действительно обе собаки были приобретены только для увеличения численности проживающих в доме:) Любят в этой семье все красивое и доброе :) Мне к счастью, повезло общаться с большим количеством таких людей. Есть пожилая дама, которая приютила лет 6 назад малую серую девицу с неизвестным прошлым в свою 4-х штучную беспородную стаю и ухаживает за ней, как я говорю :) И таких много... Про себя могу сказать - Рыбку мне вернули уже взрослой...поэтому она была оставлена в питомнике. Хани год назад оставила себе потому что не могла по другому, когда взяла ее в руки на актировке. Пудельфаны, понимающие, что такое держать в руках то, что не хочется отпускать меня поймут