Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Для души можно пойти туда, где попроще, не обязательно на птичку, просто не туда, где каждая вязка продумана и выстрадана.
у нас в городе, например, есть пудели, которые нормальные пудели, с родословной, от приличных родителей, но хозяева которых при вязке особо не заморачиваются.
...
Не поедет такой владелец суки в Москву, Питер, Казань, не будет выискивать крови, не будет делать тесты, ...
|
То есть, обычные обыватели не заслуживают того, чтобы завести собаку от протестированных на наследственные заболевания родителей? Я правильно Вашу мысль уловила? На мой взгляд, этим самым "нормальным пуделям с родословной от приличных родителей" вообще не стоит вязаться - потому что они отъедают потенциальных покупателей у тех, кто "заморачивается" и кому небезразличны эти щенки.
Цитата:
когда едешь за две тысячи километров к тщательно придуманному кобелю, тратишь кучу сил, нервов и денег, получаешь одного-двух щенков...
|
Я понимаю, что качественное разведение - это деньги, немалые деньги. И если речь идет об одном-двух щенках, которые необходимы заводчику для ЕГО дальнейшей племенной работы, то он просто оставит их себе. Или предложит в те руки, где щенок будет под неусыпным присмотром заводчика.
Вот Вы сами посчитайте, сколько в общей сложности щенков было у Веньки? Все ли эти щенки жизненно необходимы популяции пуделей для ее дальнейшего процветания (т.е. разведения)?