Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 12:51   #133
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
То есть, обычные обыватели не заслуживают того, чтобы завести собаку от протестированных на наследственные заболевания родителей? Я правильно Вашу мысль уловила? ]

ну, если у обычного обывателя такой серьезный подход, и слова PRA, дисплазия, коленная чашечка для него не пустой звук, почему бы этому обывателю не сделать вклад в развитие породы и самому не протестировать собачку тоже, не показать бы ее эксперту на выставке и т.п.? а то ведь у нас обывателю тесты не нужны совсем, собачку бы поменьше, да повязать бы, чтобы "щеночки были у моей девочки" или "мальчик у меня мучается без девочки"

Цитата:
На мой взгляд, этим самым "нормальным пуделям с родословной от приличных родителей" вообще не стоит вязаться - потому что они отъедают потенциальных покупателей у тех, кто "заморачивается" и кому небезразличны эти щенки.
Абсолютно согласна! Только ведь хозяева этих самых собачек - те самые обычные обыватели, которым продали приличную собачку на диван. А потом они как обычные обыватели эту самую собачку и вяжут, без тестов, без оценок, без подбора пары какой-либо. И отъедают :)

Цитата:
Я понимаю, что качественное разведение - это деньги, немалые деньги. И если речь идет об одном-двух щенках, которые необходимы заводчику для ЕГО дальнейшей племенной работы, то он просто оставит их себе. Или предложит в те руки, где щенок будет под неусыпным присмотром заводчика. [/B]
Ну, вот эти самые руки и ищутся для неусыпного внимания :) а щенки сидят и руки эти ждут.

Цитата:
Вот Вы сами посчитайте, сколько в общей сложности щенков было у Веньки? Все ли эти щенки жизненно необходимы популяции пуделей для ее дальнейшего процветания (т.е. разведения)? [/B]
Не так уж и много :) один помет, правда многочисленный :) не все жизненно необходимы, естественно :) но заводчику они очень нравятся, и она старает: из восьми пятеро точно будут выставляться, двое в принципе согласны.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"