Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А что пуделя! Раз в 2-3 недели выкупал правильно! Раз в неделю прочесал! Один раз в 3 месяца постриг - сам или в салоне и ВСЕ!!! Ни тебе шерсти, не пахнет - красота! Держала бордосского дога - знаем, что такое протер тряпочкой и все! Уж лет семь как ее нет, а до сих пор ковер отчистить не могу, так и валяется свернутый на балконе, ни шерсть, ни запах неистребимы, наверно выкину, а он новый и метров 12 квадратных! А колли!!!...Когда линька!!!...Мама дорогая!!!... Все это миф, что за пуделем трудно ухаживать, но мнение обывателя неперешибить!!!...На самом деле за пуделем надо поухаживать иногда, а за этими КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
|
Ну я же цитировала раньше, в каком контексте почти всегда упоминается пудель Путиных в сми:) Что Конни тряпочкой протер, а этоим требуется кропотливый дорогостоящий уход. Мои коллеги по цеху, как всегда, очень торопятся, чтобы вникать. Даже когда речь идет о большой политике или экономике. Чего уж тут о жучках мечтать...
Если некий парикмахер говорит, что собаку нужно стричь еженедельно за стописят евро, пресса хавает, пипл фшоки... Хотя, зная специфику, могу предположить, что мастер (если мастер вообще был и реально разговаривал с корреспондентом, хаха, и такое бывает в нашем деле), сказал, что стрижет раз в месяц-два, за стописят евро. А мыть надо еженедельно. Но пресса не вникла, или вникла, да редактор поправил, чтобы погорячее фактик казался... Под редакторские правки такого рода я сама столько раз "залетала"... Ну или беседа шла по телефону, что корреспондент успел накарябать на черновике, то и вошло в текст статьи:) Наш брат работает на скорость, не на четкость:)
Да что там, мой любимый пример - с доберманами! В Казани проходил кастинг добеманов для съемок рекламного ролика с певицей Глюкозой. Я на этом кастинге лично была, и еще съемочная группа с телеканала. ПРишло три (ТРИ) собаки, которых порекомендовали в клубе как наиболее подходящих - красивых и управляемых.
Выходят статьи:
Я пишу - три добермана, ляляляля
Сюжет по тв:
60 доберманов пришли, ляляляля (и видео - трех доберов с разных ракурсов, то они изображают очередь в коридоре, то на улице, то в кабинете для кастинга)
Через день еще одна газета "по горячим следам" пишет, что СТО собак породы доберман бились за право сняться в ролике с Глюкозой! СТО. Этой корреспондентки даже не стояло на этом кастинге. Она просто прочитала мою статью, увидела сюжет, позвонила в клуб, и отожгла...
Я чуть не села. Звоню в клуб. Там рыдают от смеха. Говорят, сто доберманов у нас насчитать можно, наверное, по всей республике, включая ветеранов и щенков...
Вот так работает пресса:)
Да что там, я сама как-то раз из мужчины сделала женщину. Хотя это к данному обсуждению дела не имеет:) Но редакцию грозились поджечь.