Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 14:44   #341
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Диковинка, в какой части Запада развито совладение? Да в скандинавии, например, если конечно относить скандинавские страны в целом к "Западному лагерю", довольно давно мне говорили, что у финнов, не знаю как сейчас, сейчас у них пудели похоже тоже не в фаворе)), совладение у городских по кр. мере заводчиков - это основной механизм. Они также не могут себе позволить больших питомников, ежели нет на это условий.. Да и в частных домах все очень строго, уровень шума знаете ли, и т.п. Поэтому совладение там очень серьезно развито насколько мне говорили опять же.
Что касается популярности породы...........не знаю откуда берутся такие цифры по стоимости стрижки, может в сравнении с другими породами и ценами в зоосалонах, где в общем-то расчесать афгана как раз и влетит в 200 евро или постричь скажем йоршика. Не знаю. Про остальное. Я считаю, что пудель не вписывается ни в один формат так сказать, плюс репутация подпорчена, уже просто какой-то ходячий образ - пудель, глупая игрушка (если мелкий) или никчемная собака (если большой), вот из недавнего американского фильма, открывается дверь типичного американского частного домика и оттуда вываливается истеричная тетка,я вно отрицательный персонаж, с кем...с пуууууууууууууделм, ну шавка в общем у народа в представлении это. Причем не только у нас, ВЕЗДЕ! А очень жаль. А почему? А потому. В спорте наша мелочь участвует редко. Царствие Небесное Елене Клоковой, которая подняла планку для мелочи, занимаясь с ними аджилити. Но и аджилити существенно не изменит ИМХО ситуации, потому что обыватель даже и понятия то не имеет что это такое. В общем то не знаю, не значю я , что с этим делать.