Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 18:44   #416
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Rococo, я подозреваю, что нигде. кроме России, нет такого сложного пути получения родословной:) Слдите за моей мыслью:

обычно продавец отдает щенка со щенячьей карточкой, она же метрика щенка. щенячка оформляется бесплатно.

затем покупатель, если ему оно надо, меняет щенячку на внутреннюю родословную, сделанную на русском языке. Самостоятельно везет в РКФ щенячку, или меняет через клуб. Клуб в таком случае берет мзду. Мзда может составлять как половину стоимости оформления родословной, так и сильтно переваливать за эту стоимость - в зависимости от наглости клуба и лохучести владельца. РКФ может делать эту внутреннюю родословную месяцами, теряя то общепометку на весь помет, то что-то не успевая. Мой рекорд - в декабре получить сданную в апреле родословную. В день обращения можно сделать - но по двойному тарифу. СМекаете? Все кто мало-мальски опытные, знают о геморрое и сразу делают по срочному, с двойной оплатой, гыгыгы.

Затем эту внутреннюю родословную можно обменять на экспортную. за отдельную, разумеется, плату. И с отдельным, как водится, геморроем. Ну или по срочному, за двойную цену, хихи. Сразу обменять щенячку на экспортную нельзя, только с промежуточным оформлением российской родухи. с оплатой оной, разумеется. Можно все сделать в один день, но платить нужно по полной и весь этот день провести в коридорах РКФ, посылая лучи диареи кому попало и скандаля в очереди.

Боюсь, нигде больше таким хитровыименным путем не оформляют документы собакам:)

jorika добавил(а) [date]1200585191[/date]:

Разумеется, нет смысла покупатели из другой страны отдавать щенячку - это просто бумажка для него. нужно сразу оформлять экспортную. делается напрямую это только в Москве. соответственно, заводчику из Питера нужно или искать оказию, или ехать самому, или заранее сдавать ее на обмен в клуб, чтобы кто-то из клуба поехал и поменял оптом пачку документов...

По уму конечно заводчику бы просто включить стоимость оформления в стоимость щенка, а не выделять это отдельной статьей:) но я просто объясняю степень геморроидальности:)