Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 19:26   #420
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Вот мой маленький рассказ, который можно было бы поместить в тему Судьбы наших питомцев, но больше он относится к теме Почему засиживаются щенки, т.к. щенок теперь видимо засидится надолго.
Действующие лица:
1."Новый русский" из города N, который сделал заказ на щенка пуделя (представляете не йорка и не чиха), а пуделя, определенного пола, окраса и возраста. Пудель предполагался в друзья и компаньоны его маленькой 4-х летней дочери. Нормальный такой новый русский, во дворе в вольере бульмастиф - чемпион (все как полагается).
2. Женщина, которая помогала ему в приобретении такого щенка (и чтоб здоровый был, и чтоб из питомника с хорошей родословной) - назовем эту женщину Перевозчица (потому как перекупщицей она все же не была, у нее были другие интересы).
Развитие событий: обратилась эта Перевозчица сначала не ко мне, а в один из питомников в Сибири.
Алооо! Сибирь, вам крупно повезло, ваш щенок (по техническим причинам, кажется из-за сильных холодов, в эту передрягу слава богу не попал!). Моему повезло меньше.
Хронология:
6-го января по рекомендации одной очень мною уважаемой заводчицы эту Перевозчицу сводят со мной, убеждают, что там все будет в шоколаде. Я спешно собираю щенка и Справки и моя девочка улетает в город N.
8-го января щенок должен был оказаться у своих новых хозяев, т.к. 7-го их не было в городе (они отдыхали в одной из теплых стран - новогодние каникулы).
Однако новые хозяева из теплой страны прибыли только 12-го января. И только тогда забрали щенка.
13-е января - у ребенка высыпала на руках красная сыпь аллергического происхождения.
14-е января - сыпь перекинулась на ноги и они покрылись волдырями. Врач дерматолог поставил диагноз - контактный дерматит.
Все! Алес! Щенок резко стал никому не нужен.
15-го января мы вылетели в город N и забрали свою девочку, отдав все деньги, которые получили за нее при продаже.
Хорошо еще, что я постоянно звонила и узнавала, как там мой щенок. Пока он находился у Перевозчицы с 7-го по 12-е января на вопрос как кушает, как чувствует, она отвечала: у нас в городе N все едят хорошо. Щенок чувствует себя превосходно. С 12-го по 14-е января, видимо и просто объедался. Потому что привезли мы домой просто скелет, обтянутый кожей. Когда ехали домой из Внуково и я достала щенка из перевозки она повисла у меня, свесившись через руку, как вешают полотенце, произнося реплику: кушать подано! Болтались почти безжизненно головка и лапки.
Лежала она в опписанной и обблев...ной перевозке. Сейчас прошло 2 дня. Все немножко стали успокаиваться. Кормим часто понемногу с ложки, потому что сначала она не могла даже глотать - видимо был голодный спазм. Начала бегать с другими еще оставшимися дома щенками. На вопрос в аэропорту города N (там происходила передача щенка - почему он такой худой? жена нового русского сказала: "Не знаю нам его таким дали". А еще та самая Перевозчица внушила им, что пудели, ВНИМАНИЕ!!! Знакомая реклама: "Не пахнут, не линяют и не вызывают аллергии". Пропади она пропадом, такая дешевая реклама. А у ребенка видимо такая склонность есть, т.к. готовясь завести четвероногого друга они сделали пробы на аллергенность к шерсти. Пробы были отрицательными. Перевозчица очень хотела забрать щенка себе, но я не разрешила им отдавать щенка этой женщине.
И вот сидит сейчас около меня моя маленькая стюардесса с осиной талией (сколько времени провела в воздушном прстранстве нашей необъятной Родины), с обстриженной почти наголо тупыми ножницами попой (Перевозчица решила придать товарный вид), торчащими маклаками, выгнутой дугой спиной и немым вопросом в глазах смородинках - Ну за что вы меня так?!.
У меня вопрос ко всем кто имеет опыт по выведению щенков из состояния стресса морального и физического. Что делать?
Ест очень плохо. Когда уезжала из дома с аппетитом и кондицией проблем не было.
Вот и еще один ответ на вопрос - Почему засиживаются щенки
(когда по разным причинам они возвращаются назад к заводчику).

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 17.01.2008 в 23:00.