Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Я решила не отделять часть постов из поздравлялок, а просто скопировать сюда то, что касается системы.
Цитата:
Конечно , если ВСЕ умеет, то может и в Штатах выиграть, ето лишний раз говорит, что не всегда face контроль срабатывает, главное, чтобы собачка достойная была.
Посмотрела я все результаты выставок: все ,как всегда: бридеры наши умеют правильно собак в ринги записыват', умеют закрывать на своих собак чемпионство и ДРУЖАТ между собой.
Я думаю, имелся ввиду некий внегласный кодекс вежливости, которому все следуют.
Пример: если выставка немногочисленная (т.е. major не будет), а собаке для чемпионства не хватает только последнего major, то бридер эту собаку выставлять не будет, позволив тем самым получить 1-2 балла другим, тем кому они нужны.
Если этот кодекс не соблюдается, то могут и побить за вставляние палок в колеса конкурентам. Прецеденты были...
PS: точнее нет, не так: если этот кодекс систематически игнорируется...
Может и не побить, но лишить возможности получить поинты, не дать закрыть чемпионства на собаку, хендлер , которой нарушил кодекс, вполне могут. Как? Да , не выставлять записанных собак ... Преценденты были... Поетому все и стараются ДРУЖИТ"
P.S. Почувствовать всю "прелесть" американского dog шоу бизнесса можно на 100% только тогда, когда попробуешь выставить никому неизвестную собаку из никому неизвестного питомника без профессионального хендлера ... тут НИКАКОЕ мастерство не поможет...
Ага... "У нас внезапно вчера вечером одна собачка начала чихать, и мы решили никого не приводить - вдруг это питомниковый кашель?" Искусство! Останется только поблагодарить за заботу о ближнем...
Точно... Или ,когда дружба: собачка - соперница высокого качества резко захромала перед рингом и поинты получила не та, что по идее должна была получить, но захромала, а та которой позарез нужны были ети несчастные поинты...
Сивка,
только не принимайте, пожалуйста, на свой счет все ети рассказы... Это мы обьясняем, как тут ДРУЖАТ бридеры, вы не поняли, мы обьяснили... Кухню под названием западный dog шоу бизнесс понять можно: бридеры, вкладываюшие в разведение свой опыт, деньги, душу , а хендлеры мотаюшиеся полжизни в ассистентах, не зная отдыха, потом став профессиональными зарегистрированными в Лиге , пройдя огромную конкуренцию, не допускают чужаков со стороны ...
|
|