Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом. У меня аутоиммуная тромбоцетопения. Лечили преднизолоном, 12 таблеток 6 месяцев. Хотя я потом прочитала, что если преднизолон не помогает в течение 4-6 недель , то его надо срочно снимать во избежании последствий еще хуже чем сама болезнь. (Не понимаю, почему врачи этого не могут прочитать). Предниз-олон не помог, ввели три раза химию "Винкристин" Тромбоциты поднялись до 67 на четвертой химии опять упали до 6. Провели курс иммуноглобулина,5 капельниц, тромбоциты поднялись до 127 , а через неделю упали до17 и лечащий врач сказала, что лечить меня нечем .
В общем спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но преднизолоном они мне подняли сахар до 27-32, посадили меня на инсулин. У меня 4 раза были кровоизлияния в глаза, и когда я просила показать меня глазному врачу, леч. врач говорила, что у них в больнице плохой глазной врач и не довала мне направление. У меня сейчас глаукома. Ну и все остальные прелести после преднизолона.
Пришлось поднять всю доступную литературу,интернет и всех знакомых, кто сталкивался с этой болезнью. И вот что я выяснила:
1. Селезенку удаляют только в крайнем случае, если она больна.
Родители больных Т. детей пишут, что после удаления селезенки в течение 7-10 лет развивается рак крови.
Еще лежа в больнице я попросила всех аборигенов, которые лежат там по 3-5 лет (больше там не живут) найти мне людей у которых удалена селезенка. Одна сказала, что удаляли ее подруге, она после этого очень плохо себя чувствовала, и умерла через 1,5 года. Потом нашли еще одну женщину. Я сама с ней говорила. Селезенку ей удалили по другой причине, она у нее была увеличена. После этого она 5 лет чувствовала себя нормально, но лежала она в гематологии с раком крови. Я прочитала, что селезенка чистит кровь и образуется она у зародышей еще раньше чем сердце. Так что не спешите удалять, то что здорово.
2. За тромбоциды, наверное, отвечает еще и печень, так что попробуйте лечить ее в первую очередь.
Я подняла тромбоциты, без помощи врачей до 180-200 по схеме ее долго печатать, но начните с лечения печени.
|