Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 18:40   #21
фортуна вне форума
фортуна
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте! У нас в клубе идёт обсуждение, КАК ЗАБРАТЬ УРСУЛУ.(кто поедет) т.к ЮЛЯ в данный момент не может оставить ребёнка, ко всему у нас сейчас морозы под 40 и трассы постоянно закрыты. Я сама просила Наталью довезти собаку до Алмааты им ехать три часа, а дорогу ей проплатят и отдадут деньги за выставку.Но ответ был категорично отрицательным (забирайте собаку с Бишкека мне собака не нужна).
Уже был скандал на нашем Казахстанском форуме, где ей всё объяснил юрист. И я уже писала.

Хочется тоже высказать своё мнение.Я была свидетелем в этой истории. Арина и Наталья заезжали к нам в клуб когда Наталья приехала за собакой. У них был конкретный разговор ,что Наталья берёт собаку под щенков и такой вариант её очень устраевает к.т она говорила при мне что любит пуделей и такую собаку она просто материально сама купить не смогла бы. И СОБАКУ ОНА БЕРЁТ ДЛЯ СЕБЯ. Ни про какой приют речи тогда и не было. 09.12.2007г. я ездила на выставку в Алматы и меня просили передать договор ,который Наталья ждала. Но в тот момент я не успела за ним заехать.Когда собаку отдавали она находилась в нормальной физической форме форме,а не чесали её по просьбе НАТАЛЬИ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ Т.К. ОНА БОЛЬШОЙ СПЕЦ ПО СТРИЖКАМ ТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ САМОЙ ЧЕМ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Договор разрывает она , а не Юля. Если вы взяли в аренду машину ездили на ней покупаете бензин платете за стоянку и т.д ,а потом она вам не понравилась и вы её возвращаете скажите кто вам выплатет за все эти расходы. А собака живая и кормить и выгуливать её надо. Большенство людей сдают собак вообще на пожизненно и под одного и под десять щенков это их дело но от собаки всёже отказывается Наталья о каком возмещении может быть вообще речь?

А насчёт цены на собак то я сама ездила за ними в Казань. Примерно просчитайте кому интересно. Дорога до Караганды ,поезд до Свердловска,пересадка и Казань. Где меня очень добродушно встретили я всем блогодарна. Далее с Казани до Ульяновска,с Ульяновска до Челябинска там было выкуплено всё купе и где меня встречал Юлин муж это плюс ещё дорога(Караганда-Челябинск) В Челябинске нас не пустили в поезд, хорошо мир не без добрых людей, взяли такси до границы(10т.р.) потом на попутках до Петропавловска там выкуплено купе далее до Караганды и в Темиртау. Юля от их устного договора не отказывалась и не отказывается,но Наталью уже это не устраивает и ей нужна собака даром (или не нужна вообще).В свое время я Юлю уговаривала,не отдавать собаку в Бишкек,что мы нашли хозяев в нашем городе,но она уже пообещала собаку Наталье и было неудобно отказывать человеку,который писал ей,что "вот сейчас настроимся,а вы передумаете и не отдадите нам собаку." Собаку отдали туда только потому,что Наталья стрижет собак и у нее есть опыт содержания пуделей.
В данный момент и я требую вернуть собаку в город,не для того я столько мучилась с дорогой,чтобы потом собирать всякую грязь.
По поводу вет паспорта. Как я могла везти собак с России без прививок и паспортов? У всех собак Российские паспорта и к томуже они полностью привитые. По поводу глистов,чушь полная,собаки глистогонятся в нашем клубе один раз в три месяца. С девочками с клубов Бишкека я нахожусь в очень хороших отношениях,и они меня не один раз выручали и выручают и морально и материально. И уж если бы дела обстояли именно так,как пишет Наталья,то меня бы в первую очередь поставили в известность как председателя клуба в котором эти собаки зарегистрированы,а что выкручивает Наталья я не понимаю. Чего она хочет: получить собаку на халяву,вернуть ее,или оставить на тех устных условиях,которые были между ней и Юлей. Уже не раз предлагалось решить все мирным путем,но Наталья продолжает поливать по всем форумам и выставлять себя несчастной потерпевшей.
Я например считаю так, если я взяла собаку (в долг) и люблю эту собаку, я не отдам ее и расчет буду вести так,как договаривались. А здесь черт знает что. То люблю собаку и нужна, то забирайте скорее. Собаку конечно заберем. И она будет жить в любви и уходе,в этом я уверена.
А по поводу комерческой деятельности, вы вяжете собак и продаете щенков,это не комерческая деятельность?На данный момент вы продаете щенков САО (с ваших же слов пока им месяц-200$ а потом дороже.)
И не надо цепляться за договор,вам ясно было написано,что это ОБРАЗЕЦ и вы вправе убрать пункты неустраивающие вас и вставить свои.На мой взгляд для вас это просто удобный повод.
Теперь по поводу расчета. Вы договаривались на 4 щенков (2 с одного помета,2 с другого),при этом вы не платите за вязку,так посчитайте во сколько вам обошлась бы вязка и поймете,что вам предложили не плохой вариант. Но раз вам собака не нужна,то верните и все.
А вам,уважаемый муж Натальи,о каком обмане вы говорите?Если я имею собаку,то могу продать ее за ту цену,за которую захочу,а сколько я вложила,вас,простите не касается.