Доброго здоровья!!!
Моя знакомая М. болеет ТП уже лет 15. Раньше спасалась тем, чтопериодически проходила курс преднизолона - хватало на 2-3 года.Осенью опять обострение - врачи стали лечить метипредом, якобыон лучше. Однако эффекта никакого... Предложили удалить селезенку.М. живет в глубинке (Луганская обл.) и интернета у нее нет, поэтому,когда я был в тех краях на праздники, попросила меня покопаться в инете.
Вот так я набрел на этот форум. А сегодня разговаривал с ней по
телефону - говорит что тромбоциты поднялись до 200тыс!!! Просто сама,без рецепта начала принимать преднизолон (точно не помню производителя,кажется Венгрия). Вот такие пироги. И в чем проблема? Привыкание?Качество препарата? Одним подходит преднизолон, другим метипред?Так что посчитал нужным написать про такой "прикол" на форуме.
Кстати, если предполагать паразитарную природу ТП, никто не пробовалт.н. Цеппер Хильды Кларк? Вот ссылка на книгу со схемой ( я где-тонаходил и англоязычную версию):
http://www.kodges.ru/2007/04/20/khil...znejj_net.html
Деталей в схеме от силы на ящик пива, и работы для мало-мальски разбирающегося в электронике человека на день (с учетом с утра съездить на местный радиорынок за деталями). Насчет предполагаемого Хильдой Кларк принципа действия ничего сказать не могу - как то расплывчато, но у меня есть свое мнение на этот счет. Дело в том, что цеппер - это фактически электроудочка в миниатюре. Лично проверял действие электроудочки на карася в корыте с водой. Включаеш - сначала
рыба подплывает к положительному электроду и стоит возле него, потом "засыпает" и падает на дно. Правда, если выключить то через некоторое время рыба оживает (минут через 40). Все это видел своими глазами. А вообще не известно,
сколько проживет рыба, если делать ей такую "процедуру" каждый день. А еще слышал, что после воздействия электроудочки рыба теряет способность размножаться.
Все действие однополярного электричества на рыбу объясняется наличием у оной специального органа, т.н. "боковой линии", играющей важную роль в жизни рыбы. Где-то читал, что подобные органы есть и у простейших организмов, что от них-то рыбы и унаследовали. Так что будем пробовать Цеппер - вреда, по крайней мере, никакого. По результатам отпишусь.
luda, а очень долго описывать, как вы поднимали тромбоциты? Может напишите - думаю, всем будет интересно.