Вот тут один рецептик имеется...
Была в гостях в Мордовии, в одном вымирающем городке. Удивительные люди, их только дустом не пробовали, наверное поэтому они живут!
Дело было в пост, на стол выставили блюдо с икрой, по видимости минтаячьей. Большое блюдо. Думала, они всем городом всех минтаев выпотрошили. Ну и мазала тоненько на хлеб. А мне говорят: если б не пост, эта икра еще и рыбой пахла б!
В общем, в литр кипящей воды влить стакан растительного масла, маленькую баночку томата, соль, а когда закипит - килограмм манной крупы. Как закипит еще раз - выключить и закрыть крышкой. Если не пост, все то же, но на рыбном бульюне.
А я манную кашу на хлеб мазала...
Или это в приколы надо было?...
|