Цитата:
Первоначальное сообщение от russgaja
невижу в етом смысла т.к для меня и так все ясно( по ней уже оченъ видно она не уверено ходит ,все нюхает и лбом набивается на предметы,когда мяч кидаю пробегает мимо и ишет на нюх хотя он возле нее лежит),а кому то доказыватъ я не собираюсъ,темболее что заводчице до лампочки
|
Russgaja! Очень жаль, что такое приключилось со Стеллой. И настолько рано, сколько ей сейчас? Часто собаки с ПРА не проявляют симптомов, заметных ветеринару, лет до 4-5. И зрение теряют не всегда быстро. Вы молодец

что так относитесь к собаке. Но я полностью согласна с Aikenka, насчет того, что нужно сообщить в клуб. Сейчас нет никаких проблем с использованием носителей в разведении, достаточно подбирать к ним чистых по этому признаку партнеров. А отправка анализа в Оптиген, не для подтверждения вашего диагноза, а помощь в изучении этой болезни. Исследования продолжаются и ПРА встречается не одного вида, поэтому и просят присылать образцы от собак с подтвержденным диагнозом. И тест делают бесплатно.
В любом случае, удачи вам и Стелле
Airy добавил(а) [date]1201361029[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Воть
|
Бедная девочка! Такое лицо душещипательно-страдальческое сделала!!! Быстрей поправляйся!
Airy добавил(а) [date]1201361201[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вот, мне етого не хватает :) мне тут буллика предлогают весёоооооооолого ;))))) очень хоцца :)
а я вот еше Пикселя покажу :P
|
Пика - красавец-мужчина!