Я очень долгое время дома на кухне стригла и не было у меня таких проблем! На время открывания двери хозяину, я выходила из кухни а пока ждала хозяина, то сидела с собакой. Конечно бывало, что и какали и писали, но это "издержки производства". Для того, что бы собака погрызла стенку или дверь, время нужно, значит вы её на долго одну оставляли а это безответственно. На время стрижки ответственность за собаку лежит полностью на вас и по-этому только себя можно винить в том, что собака напортила в квартире.
Если хотите сохранить клиентов, то к их мнению нужно прислушиваться. В следующий раз спросите у хозяина, у того, кому не нравится собака привязанная к ножке стола, как по его мнению вы могли бы лучше обезопасить собаку. Обратите внимание на то, что при разговоре с владельцем подходить нужно со стороны безопастности собаки (убежать, прыгнуть и удариться и т.д) а не сохранности вашего имущества. Послушайте, что они вам скажут а может даже и помогут сообща соорудить загончик для безопасного содержания своих любимцев.