Din, Если честно, мне стрижка коккера не показалась "аццким трудом". Стрижка пуделя - сложнее, ИМХО. И "увидеть" конечный результат, ну, то что хочешь, чтобы получилось, на ниспадающей шерсти легче - линию спины, фронт, круп, конечности. Моя модель, Отис, имеет двойную шерсть. Черная - правильная, толстая, с небольшим количеством подшерстка. Белая - слегка мягковата и немного "пухлявая". Пришлось повозиться именно с этой "неоднородностью". А уложить мне ее удалось спреем "ГлиссКур-Жидкий шелк".В ринге шерсть не разлеталась и не выглядела, как балетная пачка. Жотя Отис весьма волосат и ухожен. Сейчас использую ИСБ - Silk, совсем чуть-чуть, в огромном количестве воды. С ним легче выравнивать низ юбки, ровнять кончики. И легче именно придавать шерсти ниспадание.
А вот вчера пришлось повожиться с платиновым амкоккером......Собака домашняя, на шоу не собираеться, но стригуться они по всем правилам шоу-груминга. Шерсть платинового коккера - ЭТА ШОТА!!!! Во-первых, ее дофигище! Во-вторых, она пухлявая и юбка просто стоит колом, как кринолин......Но есть и плюсы - она прекрасно фенится и очень легко разбираеться, если сбитая или спутанная.....В общем, провозилась я вчера часов пять....И...придумала, как эту юбку заставить висеть вниз, а не в стороны.....Девочки, только не ругайте! Я ФУРМИНАТОРОМ выбрала юбку на грудине между передними лапами и на нижней части боков. Получилось просто зашибись, как здорово! Она лягла туда, куда надо и не топорщилась. Жалко, фотик у меня накрылся, не смогла сфотать результат. Но они прийдут через 6-7 недель - я обязательно это все сфотографирую.
|