Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 23:08   #11
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Airy
Galka1, на самом деле корень проблемы, гораздо глубже.. Он там, где заводчики с многолетним стажем, все прекрасно знают, но тесты никакие не делают... Их очень много... А задумываются только когда спрос на щенков падает... И то немногие.. Замкнутый круг - хотим щенков продать дорого, но тесты делать не хотим...
Aikenka, РКФ даже не вносит результаты тестов в родословные. Этот тест не является обязательным. Результаты, поданые владельцами, публикуются в Пудель Ревю.
Да, замкнутый круг, Вика! Даже тогда, когда протягиваешь руку помощи, организовываешь сдачу крови со скидкой в цене........Уже по этому можно сделать выводы.....

Порадовалась за наше ЛКД, в родословных щенков проставили и DNR, Patellu и prcd-PRA. Правда, последнее с ошибкой в одном помете, но владельцы щенков поставлены в известность и исправят при смене родословной. Тест тоже необязательный кстати.
У вас в России сильный пудель-клуб, будет здорово, если вы сами создадите базу, хотя бы небольшую в самом начале, а потом пойдет информация, я так думаю.

Galka1 добавил(а) [date]1201725790[/date]:

Пришла в голову такая мысль: А что, если в Пудель-Ревю (в приложении, например, на дешевой бумаге) публиковать таблицу всех зарегистрированных питомников и приставок с пометкой напротив "Тесты делаются на......"
Дополняя отметкoй в каждом номере тех, кто сделал.
Автоматически будет видно тех, кто не делает.

Может мысль и бредовая, не знаю, но будет стимул делать, и информация тоже будет.

Последний раз редактировалось Galka1; 30.01.2008 в 23:44.