KeniaLana, да тут про обязаловку и вспоминать необязательно - достаточно вспомнить, чем вообще начал оборачиваться шум про тесты - народ взялся подделывать результаты:) А таких народных умельцев будет еще не один, я уверена... И кое-кто сделает отличную "копию" оптигена. Народ и ЧР и родолсовные в фотошопе рисует, так что нет проблем.
jorika добавил(а) [date]1201765475[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от pona
Про жителей деревень, и дальних регионов от центра! Я знаю и понимаю, что выделить те же 200 баксов. это огромный удар по карману!!! да есть возможность выделить какие то деньги на выставку. но от нее же будет какой то результат... а вот тест, пока в мозгах не укладывается...что за какую то буковку с сертефикатом, нужно отдать деньги, да еще как то кровь, ну или слюни до Москау довезти...)))
|
Да, дорого, не вопрос. Когда я делала тест, мне тоже было до определенного момента дорого и жалко по тем же соображениям:) Пока я не перестала мерить в деньгах, а начала мерить в "попугаях, мартышках, слонятах"...
Сейчас научу: вот смотрите, тест стоит что-то около 7 тысяч рублей, ну плюс-минус. Жаба давит, сил нет. (меня давила, гадина).

Но что это по сути? По сути, это всего лишь ОДНА поездка на двойной CACIB, да еще и не в самом роскошном варианте! Это если своим ходом на поезде добираться. Скажем, по тыще за выставку регистрация (ну да, я вечно по последней или предпоследней цене записываюсь

). Плюс дорога... Положим, тыщи по полторы в одну сторону. Ну или по 1200... Уже 4500-5000 как корова языком. А еще справка, багажки, что-то кушать в дорогу, немного шопинга прямо на выставке, да за стрижку собачкину... Ну и где те 7 тыр? Да и не хватило... И вот после того как я померила в "попугаях и одном попугайском крылышке", стало понятно, что выбор стоит не "7 тыщ на что-то или тест". А "один двойной cacib или тест"... И на вопрос - могу ли я обойтись в этом сезоне всего без одной поездки? Ответ был - конечно, да. (потому что на поездки в нашем даже скромном маньячьем бюджете все равно находится, а то! гыгыгы)
Так что всем дарю свою такую арифметику:) Очень помогает:)