Цитата:
не, ну посмотри на Финнку, там все обязательно, даже дисплазия почти для всех обязательна ... ну живут же и не спорят, молча делают и радуются жизни :) не знаю у нас можно ли без теста помет зарегестрировать, по идеи нет ... ну делаем ...
|
Только не надо забывать об уровне доходов там и у нас!!!! Лена когда решаеш вопрос выставить собаку или сделать тест, выбираеш выставку, будь у тебя хоть 100 положительных тестов, но нет выставочной оценки в разведение её недопустят. Есть и собаки имеющие положительные тесты, но мягко говоря с такими просто не хчется вязать.
И ещёу нас большенство хотят купить щенка без документов итд, только бы было подешевле.
Я очень хочу протестировать своих пуделей, но даже на одну производительницу у меня просто не хватает материальных ресурсов (хотя повязав её в Финляндии она прошла тест коленных суставов и ей осматривали глаза, точное название незнаю, в родословную естественно они не вошли).
Очень жалко что РКФ не приветствует тех кто сдает тесты, это их громадная ошибка.
И большое спасибо тем кто у нас в России тестируют своих питомцев и тем кто помогоает сдать тесты, в часности Вика-Airy, просто молодец

!!!