Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 22:41   #26
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Хочу вствить свои 5 копеек для тех, кто выбирает себе щенка.
В настоящее время у нас (я имею в виду наших форумчан, все известные заводчики и владельцы питомников здесь общаются) сложилось очень высококачественное поголовье. Ни в одной из представленных на форуме комбинаций "отец-мать щенков" нет ничего такого, от чего бы родились страшненькие дети. Все производители по экстерьеру высокого класса. Именно поэтому нельзя сказать, что какой-то помет супер, а какой-то нет. С другой стороны, нет такого волшебного производителя или производительницы, которая на 100% в любом сочетании дает нечто! Если вы выбираете будущего победителя практически ВСЕХ высавочных рингов, то есть хотите в дальнейшем почесать свое самолюбие, то задача осложняется тем, что вам придется как минимум, хорошо разбираясь в породе, самому, а не по картинке выбрать предпочитаемый вами породный тип, хорошо знать родителей, чтобы не нарваться на собаку с врожденными нехорошими качествами характера, выбрать щенка соответствующего темперамента (не все же в жизни артисты), само собой вырастить и воспитать то, что вы хотите, а это можно сделать только развив имеющиеся качества, то чего природой не заложено вы не разовьете.... список можно продолжить.
Если же вы хотите взять просто очень красивую собаку, то, повторяю, успех вам будет гарантирован. Я считаю, что у нас сейчас на самом деле очень красивые собаки.
Если вы не можете определиться, то ходите и смотрите. Седце вам подскажет.
А заводчиков строго не судите. Все хотят хорошо пристроить своих щенков, но кто-то делает это изящно, а кто-то неказисто, вот и вся разница. Кто как умеет.