Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2008, 01:50   #476
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

ИМХО. Есть несколько видов воровства. Все зависит от "ума", назовем это так сокращенно, собаки. У некоторых чего-то в пуделиных мозгах не хватает и они могут всю жизнь воровать. У меня таких ни разу не было. А было вотчто. Умная интеллигентная молодая собака воровала со стола в мое отсутствие дома. У меня всегда есть что своровать. Причем то воровала, то не воровала. Ничего не понимаю... Своровано часа 2 назад, внушение сделано, но мягкое, без лупцевания газетой. Потом дошло. Воровала просто когда не доедала. По принципу я и сама себя прокормлю. Стала кормить ее столько сколько просит, а не по норме. Больше ничего со стола не пропадает.
Особо интеллигентные могут умереть от голода рядом с куском хозяйского мяса. У них все "по понятиям". Причем, если собаки в домашней стае подобрались довольно разумные, то никто ничего не сворует. Это они как бы передают от старшего к младшему. А если старший ворюга, то это, наверное, беда.
Короче, Руслан, что-то меня в ночи на лирику потянуло. Если у тебя это первый эпизод, ты вроде раньше не жаловался, то скорее всего у Робина и Лекси развился зверский аппетит пока ты варил свое пюре и бедолаги не устояли. То есть дело весьма поправимое.