Цитата:
Первоначальное сообщение от Zara
Почему и откуда пошло понятие, что собаки не должны брать еду со стола, спать на кровати и т.д.? Почему считается, что если кошка не влазит на стол, то это хорошая кошка? Не вижу в этом никакого смысла. Рабство какое-то и самоутверждение за счет животных. Может я чего-то не понимаю?
|
Zara, причем здесь "считается-не считается"? Каждый воспитывает так, как считает нужным, удобным, приемлемым, вне зависимости от сложившихся понятий.
Я беру собаку в дом и тем самым беру на себя ответственность за ее благополучие вцелом и за ее здоровье, воспитание и социализацию в частности. Лично для меня важно, чтобы собака не мешала гостям, не забиралась в постель к ребенку, не съедала втихаря индюшку, на которую было потрачено пол-дня. Все это - правила мирного и взаимно-приятного сосуществования собаки и человека. На противоположной чаше весов и прогулки под проливным дождем и в любую погоду, и время, которое хозяин специально посвящает собаке - вылазки в лес, после которых надо 3 часа вычесывать репьи, на речку, после которой надо всю машину отдраивать от тины, да много всего. Причем здесь самоутверждение?
Вы уверены, что собака, которой дозволяется все, счастливее той, которая живет по понятным ей правилам, установленным хозяином?