Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2008, 00:07   #494
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

А я спокойно отношусь к тому, что собаки со стола съедают. Может потому что у меня Филя редко что-то просит со стола.
Я много лет назад смотрела передачу с Постоловой и Мартином (о нем была целая передача, как самой уникальной собачке-победительнице). Она посадила его рядом с собой за стол, положила ему еду в его мисочку - сказала, что так и собаке удобно, и ей, меньше мыть уши и для осанки хорошо.
Я попробовала на своем - ему за столом не очень есть понравилось, он любит рядом с нами есть, когда мы завтракаем, но из своей миски, в своей части кухни. Но если он унюхал что-то для себя интересное, то он бежит ко мне, ведет на кухню (если я в комнате) и просит именно то, что понравилось.

Juliya добавил(а) [date]1201900472[/date]:

А про газетку - и меня заводчица учила газеткой бить, но рядом с собакой. За еду я ни разу не била. А вот за то, что бежит ничего не видя за течной сукой - да, я к нему приложилась, но не столько била, сколько толкала впереди себя. Я его перед колесами КАМаза в 30см. поймала за задние лапки и то для этого растянулась на снегу во весь рост. Плашмя упала и этого кобеля поймала. Он из лифта убежал, услышал течку. Вот после этого я его наказала. Второй раз он рванул и порвался поводок, полетел на дорогу и проскользил по льду между передними и задними колесами. Вот тогда я его за холку и трепала, правда, и целовала, и плакала. Больше таких ужасов не было.

Последний раз редактировалось Juliya; 02.02.2008 в 00:29.