Не открою Америки, если скажу, что правильный шаг/бег надо закреплять и подкреплять. Поделюсь своим собственным опытом.
У меня в один прекрасный момент глаза вылупились, когда я поняла, что моей собаке ПРОСТО УДОБНО ходить иноходью и она предпочитает этот вид движения какому-либо другому. Я не скрываю, что она жуткая иноходка, причем в каком-то гипертрофированном виде - мало того, что иноходит в четком ритме "левой-левой, правой-правой", так еще и переваливается как утка. Она даже бегать так начала у меня, переходя на нормальную рысь тоже только при очень быстром темпе.

Но мне легче - у меня небольшая малая и догнать мне ее проще

Помню, расстроилась я тогда жутко. Поэтому я ей стала "прививать" правильные движения в любом темпе. В ринге (или когда мне надо

) есть команда "Работай", которая действует как надо. Команду можно выбрать любую. Закрепила я ее просто (практически так, как Лялечка советует) - начали движение, заиноходила, резко останавливаюсь с воплем "Ай!", соба тоже резко тормозит, я также резко начинаю движение, но при этом делаю собаке небольшую подножку (не пинаю!!!!! просто немного выставляю ногу вперед) и собака сразу сбивается со своего ритма. Пошла правильно - поощряю, даю понять, что лучше собы в мире просто нет. Ну и Усё, собсно.....
Подход к собаке должен быть индивидуальный, выберите то, что больше подходить вам обеим, тогда и мнение
Цитата:
если ему так удобно, тут уж ничего не поделаешь...
|
покажется ерундой. Я свою не третирую, пусть ходит, как хочет и как удобно, хоть на хвосте пусть скачет, но в ринге, будь добра, немного поработай, что она и делает, не сильно напрягаясь.