Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 00:53   #1829
Din вне форума
Din
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Дело вкуса!Я же отметила,что подчёркивание линий тела-не для всех!Вот,что о шерсти в стандарте породы:
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ. На голове шерсть короткая и тонкая; на туловище - средней длины, с подшерстком, достаточно развитым для защиты собаки. Уши, грудь, живот, конечности покрыты украшающей шерстью, развитой хорошо, но не настолько, чтобы скрадывать истинное телосложение и движения или изменять внешний вид и функции кокера как умеренно одетой спортивной собаки. Шерсть должна быть шелковистая, прямая или слегка волнистая и такой структуры, которая обеспечивает легкий уход. Излишне развитая, кудрявая или пухлявая должна строго наказываться. Стрижка спины электрической машинкой нежелательна. Тримминг должен подчеркивать естественные линии и производиться так, чтобы собака выглядела как можно более естественно .
Так,что мне больше несколько другой стиль груминга нравится,хотя и этот по своему хорош...но больше на йорка или афгана походит....И потом-здесь юбка почти "в пол" потому можно и линиии не выводить,а представьте,если юбочка коротковата или хилая...и шерсть на груди впереди длинная...Я предпочитаю выровнять до гармоничного перехода линии переда к юбке.Примерно как на этих фото..(первое и второе взято было с когда-то существовавшей ветки на к-9)

Последний раз редактировалось Din; 04.02.2008 в 01:40.