Что же касается зимних кластеров во Флориде... Кластер славится политикой. Хуже судейства мы не видели. И не только пуделей (да, я обижена, мои собаки не выиграли, хотя кобель ДОЛЖЕН был выиграть!), но и догов, и прочих - шоу СИЛЬНО политизированное, судьи присуждают всё только хендлерам с севера, или тем, кто показывает много собак - в расчете на то, что их пригласят судить в другом шоу, где ждут этих хендлеров. Организаторы шоу, в свою очередь, ждут приглашения судить на севере. Всё!!!
Ну и что толку, что за судейством пуделей наблюдает представитель AKC (сам заводчик пуделей), один ОЧЕНЬ уважаемый судья, еще несколько судей и тьма прочих знающих людей. Что толку, что ВСЕ хендлеры после судейства подошли к нашему хендлеру и извинились, что наш кобель не выиграл. Что мы можем изменить?! Мой муж возмущался, зачем мне вообще показывать собак и получать чемпионство (по принципу, а судьи кто?!) Конечно, на шоу нашего клуба приглашают судить приличных людей, но мы не имеем права показывать там своих собак...
В общем, Билл Каннингхем после семи дней зимнего кластера больше не задавал вопроса, почему наш кобель всё ещё не чемпион - он увидел, почему... хотя это необъяснимо!!!
Мне советовали писать жалобу в АКС, и даже зачитывали свеженькую жалобу, пересланную от АКС судьям, - мол, результат это не изменит, но AKC присмотрится к судье и может отозвать лицензию. Не знаю. Некоторые из судивших нас в январе были приглашены судить, лишь только им вернули лицензию - и взялись за старое.
Жители Америки, а вы что думаете о судействе в целом? Мы налюбовались на судей, которые в каждом классе выбирают собак в щенячьей стрижке (она им нравится!!!), на тех, кто выбирает цвет (я спорила, что судья выберет всех черных! - и в Winners ринг выходили все черные!!! и в кобелях, и в суках! и все щенки, при этом...) -- и на тех, кто выбирает хендлера. Особенно замечательно это смотрится в Best of Breed (я говорю о all-breed show).
Январский кластер в Бруксвиле, как уже говорилось, политикой замечателен. Другие шоу этим страдают не в такой степени. А как у вас?
OZ добавил(а) [date]1202091750[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
OZ, фантастика!!! А какая у нее полная кличка, можно поинтересоваться?
|
Ch Brighton That's My Girl
Она заканчивает шоу карьеру, ее еще выставят на Вестминстер, на Крафтсе - и на диван.