Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 02:47   #922
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

kendrax, бояться не надо. Определенный процент людей и собак имеет индивидуальную непереносимость какого-то из видов наркоза (а их существует несколько разных). Процент ОЧЕНЬ мал. Но он есть. И такая реакция может быть НА ЛЮБОЕ лекарственное средство, абсолютно (мне недавно впервые в жизни декс капали, так врачи вокруг танцевали, мило улыбались и нежно так спрашивали, как я себя чувствую. Я сказала, что не дождутся ).

Когда вет первый раз вводит собаке наркоз, не имея достоверной информации, как эта самая собака этот самый наркоз переносит, то, чтобы не отправить пациента прямиком к пращурам, сначала вводится очень небольшое кол-во лекарства и смотрится реакция. Если что не так - срочно выводят обратно. Если всё пучком, - постепенно увеличивают дозу до необходимой. Кст, дозировка тоже очень индивидуальна.

Для спокойствия за жизнь пациента, хорошо бы предварительно сделать анализы крови/мочи и проверить работу сердца. Потому, как если со здоровьем что-то не так - однозначно, не наркозом надо заниматься, а сначала лечить.