Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 08:31   #8
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Проигрывать не умеем? Мы это только и делаем, похоже.. ;) Я была гораздо менее расстроена, чем мой хендлер и окружающие. Не моя идея была жалобы в AKC писать... и не хендлера... и вряд ли я писать туда буду...
Я вообще не о своих собаках, а о судействе в целом на флоридском кластере.

Ну вы же там не были... Все десять дней шоу были просто "праздник" какой-то ;) Один день всё забирает Крис, другой день Энн, третий день Крис и Кей, и пошли по кругу...

Надо мной подшучивают, мол, отдай собаку Кей, и через неделю будешь с чемпионом ;) Кей замечательный хендлер, и даже из посредственной собаки представит конфетку, но...

Мы уже давно задаемся вопросом, а что мы можем сделать, чтобы что-то в этом порочном порядке изменить. Похоже, у АКС нет механизма контроля за качеством судейства. АКС реп дает оценку provisional судьям - они должны получить положительные отзывы по трем судействам из пяти (первые два не оценивают), после чего их "утверждают" судить данную породу. Больше никакого контроля. Судьи ведь даже не должны комментировать собак. Комментарии о качестве представленных собак и чем же был обусловлен выбор победителей даются только для национальных specialty (не уверена, являются ли они и там обязательными, или по выбору).
Хотя было бы неплохо уличить политизированного судью в отходе от стандарта породы :)

Sivka, а вам судейство понравилось?