Хилари Я не утверждаю, что пудель - ариец. Но! Еще раз предлагаю Вам внимательно посмотреть историю пород - когда, где, для чего, для кого и какие породы принимали участие в становлении той или иной породы, специализацию. Есть породы охотничьи (гончие и спаниели), борзообразные, лайкообразные, сторожевые (к ним относятся молоссы, которые по мимо сторожевых качеств, имеют охотничьи и боевые-бойцовые, хотя это не совсем одно и тоже), пастушьи (перекликаются с некоторыми сторожевыми породами), различные терьеры и пинчеры (охотничьи и пастушьи), так называемые полицейские собаки - довольно молодая группа пород выведенная из различных пастушьих овчарок, терьеров, пинчеров и некрупных молоссов, сейчас возник такой термин как "спортивные", в эту группу вошли и добавляются породы отвечающие определенным требованиям- размер, адекватность, способность к дрессировке - в основном породы, которые уже в силу ряда причин не используются по своей специализации. И особняком стоят собаки которых ни куда ни пришьешь так называемые "комнатно-декоративные" от совсем мелких чихов, до стандартного пуделя. В основном эта группа сформировалась из мелких охотничьих пород (охота на крыс и кроликов), мелких спаниелей,терьеров, пинчеров и храмовых собачек (американо-китайская группа). Собаки предназначенные изначально жить не рядом, а вместе с человеком, спать на одной постели, есть с одной тарелки,носить их на руках ,наряжать и учить различным трюкам, короче для забавы, для дружбы, собаки компаньоны. Но и здесь пудель стоит отдельно, так как он в своей истории влил в себя породы различной специализации - от охотничьих, до пастушьих и в какой -то степени сторожевых. Пудель относится к собакам универсалам (малый и большой), пудель с удовольствием пойдет с Вами на охоту, примет участие в спортивных соревнованиях и будет просто компаньоном. Живя вместе с человеком так долго и близко и впитывая в себя и анализируя все события которые происходили и происходят! Да эти собаки немного другие, я не говорю, что одни лучше, а другие хуже, выбирайте то, что Вам подходит! И всегда смотрите внимательно - для чего и из кого выводилась данная порода. И если сейчас все пытаются нам доказать, что стафы и питы отличные спортивные собаки компаньоны, которые могут еще и защитить - НЕ ВЕРТЬЕ ЭТОМУ - ЭТО ВРАНЬЕ! На все Ваши - Ой я знаю (держала или держал) стаффа, пита, черного терьера и иже с ними и это была супер собака, а вот был пудель, болонка, чих и т.д. и т.п., такой идиот! Да, спорить не буду есть такие, но порода в целом?...вот в этом то все и дело!... А мы ведь говорим о породе в целом, а не об отдельных представителях. .... А на счет гремящих кастрюль?... Ну об этом говорят люди, свято верящие в систему Павлова... А для умной, адекватной собаки? ... Да это просто смешно!... Ну, а если Вы хотите поговорить о какой-то породе отдельно, то всегда пожалуйста...мне есть, что сказать!
JASMIN добавил(а) [date]1202209803[/date]:
Да, тазик для помидоров приготовила!
JASMIN добавил(а) [date]1202214506[/date]:
Да и еще на счет гремящих кастрюль, цирке и тому подобном. В цирке в основном и действуют по системе Павлова, за вкусный кусочек и держат собак в проголодь, система наказаний. Так вот Блек (стандарт) для цирка был слишком умный, он отказывался работать именно в цирке, хотя был великолепно отдрессирован. Он отказывался работать именно в условиях цирка - он не мог понять, за что его морят голодом и зачем ему это надо делать - только для того, чтобы поесть?...Он решил, лучше с голоду сдохну, но насилия не потерплю!...Так он к нам и попал, счастья собаки не было границ, всегда великолепно слушался и вообще с ним проблем не было, он полюбил и принял нас за хозяев сразу и навсегда, он вел себя и поступал как человек, оценивая и анализируя ситуацию и делал соответствующие выводы. Встречу ли я когда-нибудь еще такую собаку не знаю!