Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2008, 09:33   #9
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Nataly, передайте им, чтобы они не сильно переживало: ребенок еще в утробе наслушался, и ему будет глубоко фиолетово на собачий лай. Проверено :)
Гы! Ну вот это не факт. Мой в утробе чего только не наслушался! А вот от резкого лая внезапного пугается, просыпается и плачет... А иногда просыпается не от лая, а от моего "бл..., я щас вас убью, твари, заткнитесь!" - как бы тихо я это не сказала...

А вот сынок моей заводчицы может спать под любые собачьи шумы с младенчества...

Зато мой под фен хорошо спит:) ПОмнит, как я в схватках помыла собаку и посушила ее...

Так что все дети разные. Я бы не стала рассчитывать на то, что этот младенец гарантированно будет мирно дрыхнуть под вопли песика. И приняла бы меры. Если надо, то да, подрезала бы связки. Есть одно НО - делать эту операцию должен обязательно человек, который уже набил на этом руку и делает это постоянно. Иначе можно травмировать собаку. Или получить собаку, у которой через несколько месяцев после операции восстановится способность брехать на каждый шорох.

Что касается спреев и электрошока... Мне рассказывали историю про двух тоев, которые, заполучив спреевые ошейники, быстро-быстро бежали гавкать и "выгавкивали" весь спрей. После чего орали уже в свое удовольствие, без струи в нос... Так сильно было желание поорать... Электрошокер применяла моя подруга. ДЛя той-терьеров, на минуточку. Сначала они сидели как мыши и пукнуть боялись. А потом попривыкли, осмелели, и продолжали орать, едва оставались без ошейников - то есть четко секли, что именно делает им больно... А методика не подразумевает постоянного ношения включенной ацкой машинки...

Я бы попробовала метод "убить упрямую тварь", рекомендованный Айкенкой. Методично и без жалости. И если не помогло бы, подрезала связки нафиг... Потому что только молодая мать знает, как хочется убить, задушить, ногтями разорвать ту скотину, которая разбудила полчаса назад убаюканную крошку... ПОсле чего крошка нудна, не в настроении, и требует танцев с бубнами... А сосед с дрелью/разносчик рекламы, позвонивший в домофон/говорливый тупой блондин/нужного козла вписать живет себе припеваючи...

Пардон что на эмоциях... Но как это все свежо и ненавистно трудно!