Оооооо!!! Я тоже имею что сказать по этой теме!!!!
Мой совет - РЕЗАТЬ однозначно! Я жалею что не сделала этого своей собаке, в итоге муж возненавидел ее настолько, что пришлось с собакой расстаться. Потому что не помогало НИЧЕГО. Хотя у меня была не очень пустолайка. Но она громко говорила один раз ГАВ на каждый вход-выход кого либо из квартиры. Ребенку этого хватало...................
воспитывать мое личное мнение уже глубоко поздно. Ощутимых результатов это не принесет. Это надо было жестко пресекать со щенячества. Мой муж весьма сильный человек ( особенно в приступах ярости), и мы так пробоавли, т.е. он стоит рядом, кто-то входит в дверь, собака лает, он ее наказывает ( бьет по морде, подвешивает на поводке и т.д.) мы добились одного. Собака громко говорит ГАВ и потом эти 30 кг мечутся с грохотом по прихожке в поисках пятого угла......не найдя мужественно готовится к смерти, но с чувством выполненного долга! Т.е. ГАВ будет по-любому, даже если потом придется умереть. :-)))))))))))))))))))))))
Так что если есть возможность - подрезайте связки и не мучайте собаку. Всем будет легче.
|