Sivka добавил(а) [date]1202287237[/date]:
Флоридский январский кластер длится две недели, первый блок выставок идет с четверга по понедельник, второй – со среды до воскресенья. 5 клубов организуют по 2 выставки, эксперты меняются ежедневно и параллельно всепородным выставкам идут монопородки. вся эта вакханалия привлекает от 2 до 3 тысяч участников и во многих породах дает возможность победителям получить вожделенный major, набор от 3 до 5 баллов.
баллы присуждаются лучшему кобелю и лучшей суке в породе взависимости от числа побежденных конкурентов.
всего для титула AM CH нужно набрать 15 баллов, из них должно быть обязательно два majors, полученных под двумя разными судьями.
ЛК и ЛС соревнуются за титул Best of Winners и сравниваются на ЛПП с Чемпионами, которые выставляются только в сравнении.
Sivka добавил(а) [date]1202287495[/date]:
все 10 дней пребывания во Флориде у меня в голове рефреном билась мысль – что мы сделали, что не заслужили всего этого. несмотря на то, что я много лет прожила в Америке, сейчас я достаточно сильно ассоциирую собя с Европой и с Россией, так что, говоря «мы» - я имею в виду нас с
этой стороны большой воды. да и выставляю я собак все больше тут – по странам Восточной и Западной Европы. во Флориде же была не выставка, а просто безобразие.
места для груминга и между рингами накрыты тентами. приехавших на выставку попозже и запарковавшихся в поле участников и зрителей, подвозят электромобили и не нужно тащить громоздкое оборудование на собственном горбу. площадь выставки поделена на зоны, в которых легко ориентироваться. на территории выставки оборудованы места, где можно вымыть собак, а к тентам подведено электричество.
однако больше всего мое, покалеченное советским детством, сознание потрясло то, что в гостинице, где мы жили, на каждом этаже стояли две большие картонные коробки. Одна с чистыми полотенцами для собак, а во вторую надлежало складывать использованные. да, когда я вселилась в отель, с меня взяли дополнительную плату за собаку, но это распространенная в Европе практика. вот полотенец только для собак в Европе не дают.
Sivka добавил(а) [date]1202287702[/date]:
фотографий у меня получилось очень много, я заранее извиняюсь за перегруз модемов...