конечно, в группе и за породу чаще всего борятся между собой известные профессиональные хендлеры. однако, утверждать, что любая, даже посредственная собака будет выигрывать, если на том конце поводка к ней прикреплен тот или иной раскрученный хендлер, я бы не стала. во-первых, такие хендлеры не работают с посредственными собаками, а потом, то как они работают с собаками, вызывает безграничное уважение. их собаки лучше отрингованы и подготовлены, поэтому и выигрывают...
я случайно подсмотрела как работал после ринга со своей миниатюрой Каз Хосака. в ринге она немного отвлекалась и он продолжил работать с ней уже после ринга, на свободной полянке. что мне немного не понравилось в его работе, это что он не играл с собакой – он спокойно поощрял ее лакомством раз за разом, но, может быть, таким образом он добивается стабильности или, разыгравшись, его собака становится менее управляемой. тем не менее, результат дрессировки таков, что в ринге создается впечатление того, что он контролирует каждый шаг своей подопечной. собака приучена следить глазами за его рукой и он управляет ей таким образом, что встав в стойку после пробежки вперед-назад, собаки сначала смотрят в сторону эксперта, а потом поворачивают голову и демонстрируют свой профиль. это не случайность, а расчитанное движение, которое производит очень приятное впечатление.
на фотографиях Surrey Sweet Spice (дочка знаменитой Surrey Spice Girl (BIS Westminster 2002)
Sivka добавил(а) [date]1202296094[/date]:
кстати, к рингу собак подводит девушка-японка, которая и наносит завершающие штрихи в прическе. маэстро остается только взять поводок и выйти в ринг.