Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, я лично видела у заводчика "стаю" с подрезанными связками и скажу, что это кошмар. Собаки надрывно лают сиплыми голосами.
|
На меня такого впечатления это не произвело. В компании бесприрывно и надсадно лающих разными (в том числе неприятными) голосами аджилитичных собак, собака с подрезанными связками кажется просто каким-то сиплым ангелом. Да, наверное, возможно, не спорю, от этого отучить... Мне не повезло, ни разу не приходилось этого наблюдать.
Насчет воя - да, это проблема. Такое мы тоже проходили. Незабвенная Ася выла всегда, как только мы уходили из дому. Было очень неудобно перед соседями, т.к. верхняя дама была уверена, что это - к самой скорой ее кончине. Не помагало ничто. Я сидела в засаде под дверью и при первом вое врывалась и кидалась ботинками, это отсрочило начало песнопений минут на 15. Мы старались как можно больше бывать дома, отлучались по очереди...
Как только Аси не стало, вся компания дружно забыла, что такое выть. Насчет наследования этого дела не могу ничего утверждать, у Аси щенков не было, но мать ее без дочери не выла.