Оооооо! Как мне знакома эта тема!
У меня Форд лает постоянно и отучить никак не могу. Уже пообещала ему, что куплю ошейник-антилай! Он лает по всем причинам: приходишь домой- он лает, выходим на улицу он лает и т.д., вообщем лает вегда тогда когда его переполняют эмоции. На дверь тоже лает, это я конечно понимаю- "хлеб отрабатывает", но когда заходит сын или муж и он продолжает лаять и типа охранять, меня это выбешивает!!!
Также кидались и ботинками, и морду ему держала, когда знала, что сейчас кто-нибудь зайдет, но он все равно сидя у меня в руках с закрытой пастью продолжает буффать!
А после ботинок, как писала серенада, продолжает лаять и сразу улепетывает в свой домик со всех ног, но с чувством исполненного долга.
Причем он приучил лаять всех-Алиса приехала была молчуньей, сейчас тоже не упустит шанс полаять, Джокер тоже молчал, а сейчас уже тоже начинает подгавкивать.
Все ничего,соседи у меня нормально переносят и скоро мы достроим дом, но у меня очень часто муж приезжает с командировки по ночам и ребенок естественно спит в это время, а тут сумашедший лай и еще более сумашедший ор, т.к. мужа они не слушаются и только мой крик может их всех заткнуть немного раньше, чем они настроились полаять.
|