Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 13:18   #44
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Хризантема, я там в начале темы описала методику борьбы :)
Не нужно никаких отрабатываний хлеба. Нужно просто отучить собаку брехать в своё удовольствие. Если собака не психически больная и не престарелая (в маразме), то всё в ваших руках.
Принимайте меры пока собаки молоды. Стариков гораздо труднее переучивать.
Не нужно только делать главную ошибку - то разрешать то не разрешать лаять.
Дом конечно здорово, но, мне интересно, насколько он далеко от соседей стоит? Если бы я жила в доме и рядом вдруг поселились люди со стаей собак которые орут хором в любое время суток, я бы не порадовалась, мягко говоря.... Соседи имеют право на тишну :)

Кстати, антилай если не ошибаюсь, может срабатываеть не только на лай того, кому его надели, но и на лай соседа.... Никто не знает точно? Я никогда не пользовалась антилаем но вроде бы читала где-то о таком недостатке.....

Вспомнила ещё, есть такой прибор, ультразвуковой отпугиватель собак. Жмёшь кнопочку и он издаёт звук неслышимый человеку, но пугающе неприятный собаке. Так вот, хочу сказать что как отпугивателю ему - грош цена, тока пустолайку от ваших ног отпугнёт. А вот как прибор для остановки лая его можно использовать.
Правда, сразу скажу, из недостатков - трусливые и нервные собаки его сильно пугаются.... и в квартире его использовать можно ли нелья - не знаю, не читала инструкцию на русском. Мы им в питомнике пользовались, на расстоянии от вольеров.....
Наверное на участке возле дома он вполне пригоден :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...