Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Ну вот, я так понимаю, все поделились на две части, одна, те у которых реально БРЕХУНОВ в доме не было, считают что лаять можно отучить, что они и сделали на своих "небрехунах", и вторая, кто имел счастье с такими собаками в доме проживать. :-))))))))))) И несмотря на все попытки, больших успехов в отучении не добился. :-))))))
Хризантема........действитель но, а уж это "буффф" когда ты ДЕРЖИШЬ пасть закрытой, смотришь страшными глазами и шипишь "заткнись"........и все равно "буффф".........убила бы......
|
Ира, в твоём понимании нарушена причинно-следственная связь... :) У человека, который умеет дрессировать/воспитывать собак и хочет чтобы собака не лаяла, НЕ будет собаки БРЕХУНА по определению. Потому что он умеет воздействовать во вреня и как надо. Вот читаю я про закрывания пасти, страшные глаза и шипение .... ну это же просто смешно :)
Есть два краеугольных камня в дрессировке - это тайминг и степень воздействия(ну и само собой поощрение, закрепление и т.д). То есть воздействие должно быть в ту же секунду когда совершается нежелательное действие, и воздействие должно быть таким сильным, чтобы собака ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его почувствовала и осознала. Всё, больше ничего не надо. Но это опять же при условии что собака психически здорова и находится в нормальных, а не постоянно стрессовых условиях содержания...
Tania Libkind добавил(а) [date]1202496312[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Таня,это для меня открытие,ведь я думала,что Пук просто"свихнулся"от любви ко мне,но не болен.Когда я приезжаю в гости к его теперешней хозяйке,минут двадцать он верещит,лезет ко мне на голову и показывает всем видом,что не помешало бы нам быстренько вдвоем "испариться",хозяйка же,в свою очередь,чувстует себя неловко,да и я тоже.
|
Ворожеечка, вот нашла статью на русском языке
http://www.pesyk.kiev.ua/nov/prof13.htm
, на английском их очень и очень много... одна из них простая...
http://www.usask.ca/wcvm/herdmed/app...s/anxiety.html
Это достаточно распространённая болезнь. Конечно обязательно надо различать просто избалованного любимца или собаку с психическим расстройством.
У собак действительно больных SAD самый критический период беспокойства -первые 90 мин, длительный курс (около года) лечения заключается в блокировке центров отвечающих за страх и беспокойство, с параллельным приучением (ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО!!! ) оставлять собаку одну, не беспокоиться при признаках, когда хозяин собирается уходить из дома, одевается, берёт ключи, не устраивать "приёмов и провожаний" при уходе/приходе хозяина и т.д. Но это действительно сложная психическая болезнь...