Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 07:35   #4
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Вряд ли....Мне просто интересно узнать интерпретацию поста Egor...потому что уверена, что можно быть не замарашкой и очень даже свободным, довольным и счастливым
Outia,
про замарашек никто не писал, Егор пыталась, как мне кажется, обьяснить, что , свободы больше там, где над человеком не давлеют множественные условности, от етого и больше счастья и довольства. Параллель проведена от стрижек пуделей, над которыми на обычных локальных выставках народ не сильно напрягается, чтобы и собак сильно не напрягать многочасовым стоянием на грумерских столах, и самим не сильно перетруждаться, кстати, и на многих европейских выставках ,как впрочем и скандинавских, многие собаки не выглядят чересчур "вылизаными".

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Каждый свободу понимает по-разному и каждый счастлив по-своему, это очевидно, кто-то проявлением свободы считает возможность не чистить зубы по утрам и не расчесываться, а кто-то одет с иголочки, стерильно чист и сверкает и при этом внутренне свободен))
Ну, про НЕчистить зубы и НЕмыться ето не к американцам. Они, считают день без душа - день без СВОБОДЫ, впрочем, как и более 500 лет назад , когда осваивая Америку, таскали за собой ванны по прериям... Для американцев свобода прежде всего в возможности себя комфортабельно чувствовать , стараясь, как можно меньше стискивать себя различными неудобными условностями.
А что толку в елегантности и парфюме, если его залили на грязное тело? запах от етого лучше не становится... Лично я, путешествуя по Европе страшно мучаюсь со своим сверхповышенным обонянием, не далее ,как пару недель назад, испытала все муки ада, сидя в одном самолете с путешествуюшими европейцами...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202619883[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

oley добавил(а) [date]1202612789[/date]:
Outia: да все просто! Если ты можешь позволить себе ходить так, как тебе нравится/хочется/удобно - значит свобода. А если без макияжа в булочную не выйти или вечернее платье в театр не одеть - свободой это не назовешь.
Или не выйти на улицу ( со скользким, в колдобинах и грязным месивом тротуаром) не в сапогах с узким носиком на тонюсенькой подошве ,да еше и на шпильке ...
Мне смешна такая елегантность - когда сапоги солевым слоем покрыты, когда женшина еле ногами передвигает на своих шпильках, и при етом днем под мокрым снегом и дождем идет с вечерним макияжем на лице... Все ето совсем недавно в Питере наблюдала, причем, не v единичном екземпляре, по всему Невскому народ так по грязным тротуарам топает...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202621428[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Вот именно. Я тут своему мужу перевела...он говорит: ты ответь, что мы, европейцы очень-очень мучаемся этой НЕсвободой, потому что любим одеваться, любим хорошие духи, любим красиво оформленные столы со всякими вкуснявками и....вообще всё красивое...короче очень мучаемся от несвободы....а уж о каком счастье может идти речь...

Outia добавил(а) [date]1202591624[/date]:

Ещё он, мужик мой хранцузский, добавил: вряд ли эти перлы выдаёт американка....у нас ведь столько друзей среди них, они любят и восхищаются всем лучшим, что есть в европейских обычаях и культуре....
Да, действительно американцы любят посешать Европу, любоваться архитектурными памятниками, музеями, гулять по улочкам Старого Света, хотя от многих неудобств и от некоторой недоброжелательности огорчаются .
Кстати, полноправным американцем (канадцем) становится каждый, кто принял американское (канадское) гражданство. Так ,что вы напрасно, Egor -самая настояшая канадка...
Outia,
моя двоюродная сестра, которая живет во Франции больше 30 лет, так и не может назвать себя полноправной француженкой, хотя и гражданство имеет и 2-их детей во Франции родила и 2 образования получила, сказала так и останется навсегда иммигранткой, ей постоянно не дают об етом забыть.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202623667[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
EGOR, да потому, что некоторые из нас довольно много чего видели - видели всякие окрасы (в том числе и платиновый), а еще знают немного генетику окраса, а еще немного о законах распределения пигментных зерен в толщине волоса. Вобщем, много знают, пора убивать!

То, что написано об этой собаке на их сайте я читала.
Этот текст не убирает сомнений.

Почему-же эта собака не "почти белая" как они пишут, почему такой РОВНЫЙ по всему телу - и на бритых, и на самых заросших местах - окрас.

Хочу знать. Как такого эффекта можно добиться.
Что нельзя? Тут есть запрещенные приемы?
Ну, если так, то, конечно, никто не расскажет.

НинСанна, а на мой взгляд (может я уже дальтоник?) собака почти белая, если смотреть на помпоны, то они совершенно белые и по оттенку отличаются все-таки от гривы. Ну как можно ТАК ровно выкрасить собаку? в другой теме сами разведенцы цветных писали, что серебро практически невозможно ровно покрасит.:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
vera-Tim,
ну если черных красят, так кто мешает серебристых поровнее выкрасить и вперед за поинтами и чемпионством, тем более, что у нас серебристые по типу весьма хорошего качества??
Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Так черных намного проще...... А вот с серыми и абрикосовыми ---- беда. Подобрать "краску" очень тяжело. Так как я очень много наблюдала таких собак:
в абрикосовых от лимонно-неонового до ярко морковно-розового, а у серебристых шерсть при окраске за несколько дней до выставки становится неестественно "вытравленной", особенно это видно на кончиках шерсти.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.02.2008 в 08:43.