mayfieldtoys, Ресницы в выставочном варианте не оставляют,головка должна быть чистая(образно)если оставляешь с боков то зрительно голова кажется широкой.Я от верхних углов глазведу зрительно линию к основанию уха,вниз от этой линии стрижется коротко машинкой,а купол делается филировочными ножницами,так чтобы брови не выделялись,делается чёбчик небольшой и обязательно,также ресницы не должны мешать видеть гладкие переходы от головы к скулам и губам.,в зависимости от головы,чтобы зрительно подчеркнуть стоп,и ещё филировками снимаешь около глаз и дорожку от глаз к носу.тем самым выделяя стоп.Чёлку при подравнивании зачёсываешь назад,стрижёшь,потом вперёд,и так до того момента пока увидишь,что головка получилась яичком.
Затылочный бугор должен быть выделен.
Подбородок в углах губ тщательно выбрит.А морду я делаю так.(по стандарту все это триммингуется)зрительно провожу линию от верхнего угла глаза вниз,и против шерсти по морде в направлению к носу стригу ножом 7FМорда получается наполненной и бархатной.шею стригут коротко)Надеюсь описала понятно)
Hali добавил(а) [date]1202646527[/date]:
а вот забыла,что форму губ равняют ножницами а по бокам я делаю обьём филировками.