Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 15:26   #90
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

У меня сейчас моих три + Америка, которая все еще у меня. Блюссельский гриффон Фея - сущий черт, который следит за всеми и всем, очень маленькая из разряда мосек что лают на слона, короче характер терьер+пинчер, открываем стандарт и смотрим - для чего выводилась эта порода, которая теперь считается комнатно-декоративной, ага жили стайками в каретных сараях, брехали на всех и всё и охотились на крыс, посему понятие "ходить в туалет на улицу", а зачем мы и дома сделаем, если приспичит, причем долго пыталась решить эту проблему, когда я дома, это решаемо, но на ночь приходиться запирать в бокс, так как ночью мы пойдем и сделаем свои дела все равно, хоть перед сном буду 2 часа гулять, а когда меня дома нет, а по ряду причин приходиться отсутствовать где-то сутки или более (работа), а сын выводит не регулярно и как попало, наказывать не имеет смысла. Спрашивала людей у кого живут гриффоны, йорки, практически у всех эта проблема, писают дома на газетку, ну это мне негде устроить, ну если только после ремонта, че-нить придумаю, но это я ужас как не люблю, когда щенки понятно, но взрослые должны гулять на улице! Не грызет ничего, я думаю это из-за строения морды, челюстей, ну не получается у нас, а так бы грызла! Зато это пылесос, подбирается и проглатывается все - пыль, нитки, всякие кусочки съедобные и нет, бумага, пуговицы, гаечки и шайбочки, короче все! Причем каждый раз жду последствий - Т.Т.Т. - Бог миловал! Как коршун регулярно просматриваю пол. Лает всегда и везде и постоянно - на все, если начинаю ругать сына, Гвен, Ясмин вообще всегда виновата во всем и у Ясмин Фея - эти 2 постоянно выясняют отношения, сцепляются так, что кажется тигры деруться, через 5 минут сидят и целуются, спят вместе. Когда жила у меня мать Феи Масяня - эта тоже лаяла, но не дралась и с Ясмин они выросли вместе, жили душа в душу, Фея родилась у меня, но потом перехала жить к маме, но через год, после смерти мамы, вернулась, Масяня уехала к своему хозяину и с тех пор Фея с Ясмин все время выясняют отношения, при Масяне этого не было. А когда у них дети - это вообще кошмар, каждая хочет забрать всех себе и воспитывать единолично!текут и рожают почти одновременно, приходиться разводить по разным углам и запирать, а то когда в раж войдут, могут и детей подавить! Детей у нас всегда мало по 2 штуки всего. Так вот про лай, лает всегда и это не искоренить, они и выводилсь для этого, охранник так сказать, зато очень тихо и глухо, в подъезде уже практически не слышно, строение морды такое, но провокатор! Очень энергичная и темпераментная - терьер короче! Ясмин - эта тоже очень энергичная ии темпераментная и еще разговорчивая! Эта вообще все делает не молча - подлаивает, порыкивает, повизгивает - очень деятельная, но в обиходе это довольно тихо. Ничего не грызет, на счет туалета очень часто берет пример с Феи, но если бы Феи не было бы, с этим порблемы бы не было. Но когда провокатор начинает лаять на дверь и тому подобное, эта лает так - звонок, уши закладывает! На вопрос "Кто там?" ответа услышать не возможно! Слышно на улице! Когда звонишь в домофон, услышать голос сына нереально, слышно визг Ясмин и как такая маленькая собачка, может такие звуки издавать! Одно спасение успеть схватить ее на руки и то на руках будет вся дрожать от возбуждения и повизгивать, но хоть не орать! Наказать, встряхнуть, шлепнуть этих двух нереально, увертываются и просачиваются сквозь сито как ртуть! Гвен - эта до 4-х месяцев была профессор, но телефонов мне и проводов погрызла не счесть, но для щенка была очень спокойная и рассудительная, но деятельная, все чего- то там думала, но молча! Потом уехала в Китай не надолго, затем у была у Юшина какое-то время, ее пришлось лечит после Китая от насморка, откормить, наладить работу желудка, там она ему дала прикурить, громила дом потихоньку, стала "шило в заднице" и такая до сих пор. Затем уехала на жительство за город, почти на вольрное содержание, поправить ноги на природе, укрепить скакалки и нагулять мышцы, ну в общем-то неплохо, но, там мы научились от других сторожить и выпрашивать со стола! Ко мне вернулась когда ей было год и уже год у меня. Очень темпераментная и энергичная, на месте не сидит, очень деятельная, правда кроме игрушек теперь ничего не грызет, такой вечный щенок! В туалет только на улицу, будет терпеть, пока не выведешь! Сначала быстренько сделает все дела, потом играть, но это они все у меня так, кроме Америки! Но сторожит! Слух у всех такой, на любой звук в подъезде реагируют! Лает громко, но долго не лают, если раздражителя больше нет замолкают довольно быстро, правда если провокатор снова не начнет, тогда все подхватывают! Америка - спокойная, не доминантная, трусливая, лает редко и только со всеми и не всегда, правда у неё самый серьезный лай, очень грозный! До 6-ти месяцев жила у меня и громила потихоньку мне кухню, была шкода и наглая и не трусливая, затем уехала жить на вольерное содержание и вот, что из этого вышло, не грызет, иницыативу не проявляет, лишь бы рядом со мной прижавщись, правда Гвен её растормашивает, уже играют вовсю, стала посмелее,я думаю если ею всерьез занятся буду неплохие резульаты, но она всеаки племенная сука больше, не шоу, хотя при определенном раскладе и если вплотную заняться может и выиграет чего-нибудь, ну отлично будет, но первая редко, темперамент не тот, не куражная - остальныете да кураж и темперамент как раз тот самый, дома довольно хлопотно, для выставок самое - то! Насчет туалета - КАРАУЛ! Никак не могу добиться, чтобы делала все на улице, очень редко, на улицу ходим гулять, подышать воздухом, поноситься с Гвен, а туалет у нас кухня! Придется достать большой бокс и попытаться запирать ее там, может и выправлю! Общее у всех - слизнуть не глядя, что плохо лежит - плохо не лежит уже ничего, мусорные ведра - их теперь нет, лай - над этим работаю, но гриффона мне ни за что не заткнуть, так что в этом -то вся и проблема, а то уже давно бы все молчали, одно хорошо, что лают не долго, оставляю иногда радио и свет, тогда меньше охраняют и все четыре повернуты на меня! Даже в туалет все меня провожают и ждут когда выйду и обкладывают меня со всех сторон на диване, облизывают, требуют, чтобы гладила, Ясмин еще и лаем, а кто мордой, кто лапой, в общем ни какой личной жизни и сын туда же - Мама сделай мне чай, у тебя вкуснее! Посмотри я какой клип нашел в инете, я фильм скачал давай посмотрим! ... КОШМАР!!! ... С собаками на улице проблем нет, хожу с ними без поводков, ну с большими выхожу на поводках, а потом отпускаю! Мелочь от ноги не отходит, но надо следить, так как у провокатора рот не закрывается и они с Ясмин могут понестить на большую собаку или на дядьку какого-нибудь, надо вовремя их остановить! Гвен с Америкой если и носяться, а носятся они всегда, стоит крикнуть"Ко мне!" они сразу тут, Америка первая, Гвен еще надо успеть притормозить! Проблема когда домой прихожу как у Кении - Урааааа! Мама пришла! ... Ор, Гвен с места перепрыгивает через мою голову! Снимает с меня пальто, шапку, перчатки, тащит за сумку! Прыгает переворачиваясь вокруг своей оси на 360*, Ясмин тоже почти до головы допрыгивает прыгая как мячик на одном месте, тут же под ногами Фея с Америкой вертяться, Фея стоит на задних лапах и скребет меня лапами!!!... КАРАУЛ!... Приходиться орать - "Фу! Все заткнулись! Сидеть! Тихо! Дайте раздеться! Успокаиваются на 5 минут, садяться все в ряд,ждут пока разденусь и сяду на диван и все по новой, правда уже без воплей, но прыганье, целование, толкание и разборки Ясмин с Фей на минут 15! ... КОРОЧЕ! ВЕСЕЛО!!!... Из-за еды не деруться, спокойно могут поесть все из одной миски, подходя и беря еду по очереди. ... Я вот пришла к какому выводу, никогда не дрессировала пуделей специально, как-то все обходилось, просто воспитывала их и проблем не было, но вот эта разношерстная компания требует дрессировки, придется этим заняться, найти время и заняться! Правда чего с гриффоном делать не имею понятия, мне кажется вот эти не пробиваемые!... И все четыре, они конечно все разные, но ни одну из них дурой назвать не могу, умные сволочи и у всех, кроме Америки темперамент зашкаливает!... Господи и что мне с Америкой делать, держать я ее не могу, взять тоже, а все потенциальные желающие на нее, как узнают, что это Юшина собака и переговоры с ним, все говорят - Марина извини, с Юшиным нет, себе дороже, с ним связываться не будем! ... Придется мне ее отдавать туда же обратно!... А жаль! Хорошая племенная, добротная сука, с отличным окрасом, новыми кровями, полнозубая, с правильным хвостом, не экстрим, но добротная и для наших красных и абрикосов очень бы пригодилась!

JASMIN добавил(а) [date]1202733673[/date]:

Гм!... Дети это дети, а собаки это собаки! И тех и других всегда было полно, как -то все уживались нормально и когда маленькие и когда большие. И кстати помимо собак были всегда и всякие другие животные - грызуны всякие, птички- попугаи большие и маленькие, вороны, грачи, сороки,галки, скворцы, ползующие, бегающие, прыгающие и квакающие гады, дикие животные - зайцы, лисицы, черепахи и близко общалась со львами, пумой и т.д и т.п. и конечно кошки - ангорки, сиамцы и персы - простых не было, только породистые - очень мне нравятся и люблю, просто сейчас ни места ни время не позволяют завести еще и кошек! ... А еще и рыбки - обожаю большие аквариумы, но сейчас нет, места не хватает!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.02.2008 в 15:49.