Ira i Laki
Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
Прочитала тему. Я в шоке !!!!! Наверное мне крупно повезло в жизни со своими двумя пуделями, которые НИЧЕГО не погрызли ( при наличии ковров в доме), не попортили даже в щенячьем возрасте, не говоря уже о том, чтобы взрослый пудель что-то погрыз в квартире. Честно, у меня это не укладывается в голове, так же как и то, что взрослый пудель может писать или какать в доме.
При этом все 19 лет, которые живу с пуделями, никогда не сидела возле них дома, работаю и ухожу в 7 утра и прихожу около 18 часов, но никаких луж или какашек НИКОГДА НЕТ, ничего не погрызано, а в мое отсутствие даже нет лая на звонок в дверь. Когда я дома, то лай на звонок.
Встречая меня, никогда никакого лая или визга.
Первый карлик Юкки был вообще уникум, наверное такая собака бывает одна в жизни, настолько он был умен и с первого дня в моем доме, где он появился в двухмесячном возрасте, без какого-либо воспитания идеально приспособлен к жизни в доме.
Лаки очень темпераментный, игривый, был взят в 5 месячном возрасте абсолютно неуправляемым, поэтому его пришлось воспитывать, но зато потом в квартире с ним нет никаких проблем, да и на выставках и в поездках тоже, на ринге одно удовольствие его выставлять.
Не совсем понимаю, зачем чемпионы ринга, с которыми невозможно жить. Ведь предназначение пуделя – быть компаньоном, а не только звездой ринга. Может не права, но считаю, что по наследству передается не только неземная красота, но и характер родителей.
Нет такого опыта как у тех, у которых за эти годы, что у меня два пуделя за 19 лет, у них был десяток пуделей, поэтому могу ошибаться. Но кажется, что приспособиться к совместной комфортной жизни можно с любым здоровым пуделем ( после опыта с Лаки ), если изначально знать, что вам прожить вместе больше 10 лет и нет другого выхода, как приспособиться к совместной жизни, чтобы обоим было комфортно, при этом ни на минуту не допуская мысли, что от этого пуделя можно избавиться, отдать кому-то, посадить в клетку или запереть в коридоре на цепи. И все получиться рано или поздно, ведь пудель очень умный, он умеет читать наши мысли, а не просто выполнять команды.
Только не подумайте, что у меня не все дома насчет чтения наших мыслей, иначе никак не объяснить те случаи, которые неоднократно были.
|