Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 20:12   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Когда 16 лет назад я взяла в Америке новую собаку шенка добермана, то допустила одну ошибку, не учтя определенных местных особенностей: не оставляла шенка одного в квартире первые 4 месяца его жизни, т.к. не работала, даже когда шли или ехали в магазин, всегда брали песика с собой.
Думаю, в то время ето у меня была по отношению к нему Separation Anxiety, в новой стране я легко дышала только чувствуя рядом с собой собачье тепло.
В Америке собакам лаять или выть (долго) нельзя, иначе у владельцев могут возникнуть серьезные проблемы... У нас они возникли, когда впервые мне пришлось оставить 6-месячного Трифана одного в квартире, мы сразу были уведомлены ленлордом о недопустимом поведении собаки. Поетому работу я стала искать такую, на которую можно ходить с собакой, и стали с Тришей работать грумерами... 7 лет проработали...
Внука Трифана взяла, через 1 месяц после смерти деда, от которой оправиться мне было ОЧЕН" трудно. Трифан был для меня больше ,чем собака... он заменил мне многое в новой стране... Естественно Тим был избаловам моментально, но что я сразу сделала, так научила его безболезненно оставаться одному, для етого использовала американский метод воспитания шенка: его местом стала огромная клетка, в которой он спал, играл и кушал он вне ее.
Сейчас ему почти 6 лет, в клетке он давно не спит, спит на всех диванах на первом етаже, второй етаж принадлежит нашей кошке, он никогда ничего не испортил в отсутствии хозяев, все хулиганства производились только в присутствии их и лишь тогда, когда не было времени с ним обшаться: он хватал у меня кухонное полотенце и убегал в надежде обратить на себя мое внимание, занятое в тот момент готовкой .
Когда он остается один, то спокойно идет спать...
Мои собаки (разных пород) никогда не лают при встрече , я с детства воспитываю их встречать хозяев беззвучно и не очень емоционально... Прыжки на тебя 90 поундового добермана не очень радуют...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.02.2008 в 21:22.