Цитата:
Первоначальное сообщение от evaks По поводу появления грудничка...НЕ СЧИТАЮ ЭТО БОЛЕЗНЬЮ ПРИ КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА!!! Мнение а ля совдеп и это уже не выбить...
При этом в цивилизованном мире беременность не стараются спрятать как буд-то это что-то позорное и при появлении грудничка жизнь не ограничивается 4-мя стенами.
|

Полностью согласна :)
Все, что нужно грудничку - это мама рядом (покормить, поменять), комфорт привычной коляски или слинга, ну и немного впечатлений, пока не спишь :) Это вообще самое замечательное время: можно ходить/ездить с ребенком куда угодно (и он не возражает и не тянет в другую сторону), у него в это время благодаря грудному вскармливанию прекрасный иммунитет, еда нужной температуры и кондиции всегда под боком.
Ребенку нужна счастливая мама, и если посещение выставки делает ее счастливой - вперед! А сидение дома в марлевой повязке с закрытыми окнами (чтобы не продуло!) - это прямой путь к депрессняку и не сулит ничего хорошего. Ребенку эти жертвы нафик не сплющились! :)
PS: малыш, про которого писала Нинсанна - это мой Марик, которому на день выставки стукнуло 10 месяцев. Прекрасно мы с ним время провели: пофотографировали, на собак и людей поглазели, всем поулыбались, печеньку халявную укусили :) Памперс, конечно, менять было негде... но во-первых у нас машина недалеко стояла и мы привыкли в машине менять, а во-вторых это и не понадобилось - Ким Расселл любезно предложила нам для этого дела свой грумерский стол :)
Сама она бегала беременная по рингу до последнего и вышла на работу, когда сыну едва стукнуло 2 месяца. Ну что поделать - работа, которая кормит семью... она может и рада бы не работать. Так что, причины у всех людей могут быть разными, но в любом случае я считаю, что не существует мест где "с грудным ребенком делать нечего". Прошлым летом в России меня это просто убивало - когда совершенно посторонние люди начинали мне делать замечания по поводу того, как я должна обращаться с ребенком и куда я не должна с ним ходить. Создавалось ощущение какой-то всеобщей детофобии и детоненавистничества...