Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 09:38   #149
jorika вне форума
jorika
Banned
 
Аватар для jorika
 
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Меня просто задевают каждый раз до глубины души категоричные фразы в стиле "ребенку нечего делать там", "ребенку незачем оказываться здесь", обращаемые к чужим детям.
Да... Тема получила забавное развитие. Меня особенно порадовало обсуждение меня и некоторых других форумчанок в связи с наличием у нас младенцев и нашей мобильностью... А также некоторое осуждение со стороны тех, кто только недавно влился в мамские ряды. Но зато, не читая по сути Пастернака, мнение уже имеет. Я за полтора года с ребеночком уяснила уже только одно - не зарекаться. Потому что никогда не знаешь, что и как повернется через пару недель даже. Все это в свете чужой лающей собачки и вопроса - резать ли ей связки, особенно мило.

Как я дошла жизни такой? Да просто. У меня НЕТ няни и домработницы. наши бабушки живут очень далеко и помочь нам, кроме как морально, не могут. Больше того, почти все мои друзья оказались за 800 м от меня, в Казани и Зеленодольске. ТО есть я живу в Москве с мужем, сыном и собаками. И погалаться мы можем только друг на друга.

Всю беременность я ездила. Последнюю выставку посетила за два месяца до родов. Дальше не ездила потому что тяжело было спать на жесткой полке поезда - я не могла спать на спине, а на боку было очень неудобно. Считаю ли я это героизмом? Отнюдь. Считаю ли я это эгоизмом? Отнюдь. Я считаю что беременность не медицинский диагноз. И что беременная женщина, к которой врачи не имеют претензий, имеет святое право на всю ту блажь и на всю ту активность, которую может вынести физически. Если это дает ей положительные эмоции - пусть едет на выставку. Я вот на работу ходить не могла. Меня там сильно обижали. Вплоть до того, что я чуть не родила в 25-26 недель. Поэтому я и перебивалась с больничного в отпуск, да сразу в декрет. И вне офиса мне было ХОРОШО.

Первый выезд из дому с сыном я совершила, когда ему было 6 недель - он вырос изо всей своей одежды. И с тех пор мы ездили и ездим с ним постоянно. Я освоила и могу консультировать по всем видам детских переносок, перевязей, слингов, кенгурушек, колясок и прочего. А также могу написать пособие для мобильной российской матери. Я с ним, двухмесячным, оформила ипотечный кредит - ездила по банкам и регистрационным палатам, собирала-сдавала документы... Считаю ли я это подвигом? Нет. Считаю ли я это дурью? Нет. Я считаю что это только мое дело - куда я беру с собой своего ребенка и как именно я его ращу.

Пока он был младенцем, ему и правда нужней всего было мое тепло и грудь в пределах досягаемости. Я ему дала этого в полной мере. Он имел и имеет столько моего душевного тепла, сколько может и хочет взять.

Собаки - не мой бизнес и не моя работа. ПОэтому я счастливо избавлена от пахоты у грумерского стола и от выставления толпы собак. На выставках мой сын был дважды за полтора года. Первый раз - в Паланге. Он проводил время с папой - катался на велосипеде, гулял по пляжу, спал, играл у моря. Ну? Кто бросит в меня камнем? Второй раз я полетела с ним на двойной CACIB в Вильнюс. Поняла что это слишком. Потому что он уже недостаточно мал для такого мероприятия. Мальчик бегает, спит немного, лезет к собакам. Это для него небезопасно. Поэтому больше на выставки я его не брала. Собаку оба дня я готовила, пристегнув сына к себе кенгурушкой за спину. Первый раз он вообще просто уснул при этом, и был переложен в коляску.

Все остальное время Федя отпускает меня на выставки, оставаясь с папой. Считаю ли я это все героизмом? Нет. Я считаю что здоровая и разумная доля эгоизма это как раз то, чего часто не хватает людям для душевного равновесия. Ребенку нужна уверенная и счастливая, спокойная мать. Которая не будет подавлять в себе "из-за тебя я не могу жить как прежде" - чувство. С этой позиции меня никто не свезет.

Мне помогали и помогают разные люди. Мой муж, мои друзья, мой заводчик. И я безмерно им признательна за то, что они мне дают возможность не киснуть у песочницы и не кудахтать о попках, сыпи и прикорме. Скажу больше, незнакомые люди тоже мне часто помогают. Уступают место, придерживают двери, помогают застегнуть кенгурушку, общаются с Федей, когда он капризничает. Низкий им всем за это поклон. Что я имею от этого, помимо выставок? Я вижу, что у меня открытый, веселый и общительный, улыбчивый сын. Он легко контактирует с людьми. И он почти всегда со мной. Это не подвиг, нет. Это селяви у меня такая. Если бы бабушка была рядом, я бы не таскала его везде. Банально потому, что 12 кило на себе это не всегда легко и весело. Но бабушки далеко. Поэтому я живу как живу. И это, в целом, только мое дело. Мое, моего мужа, и нашего сына. А кто против, тому в глаз, как говорится.

jorika добавил(а) [date]1202798648[/date]:

А что до "толп беременных и детных на выставках"... Ну... Каждый видит то, что хочет и может видеть. Вспомните - беременные и молодые матери и бабушки маленьких внуков замечают вокруг беременных и матерей. Как узнаешь о своем "положении", так вокруг тсолько беременных сразу образуется - натуральный беби-бум... Это же естественно - не замечать того, что тебя по некоторым причинам еще или уже не касается. Я тоже не видела сколько в рингах хэндлеров с пузом, сколько беременных и с колясками-автокреслами около рингов. Сейчас - вижу.

Dixi
  Ответить с цитированием