Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 11:46   #162
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Возвращаясь с теме в начале хочу вставить и мои пять копеек (видит бог, не хотела вмешиваться ).
5 лет назад, когда я только приехала сюда, я гуляла в одном парке с моим очень "разговорчивым" кобелем. На встречу нам попался один старичек, остановился и стал разговаривать с моей собакой, на что мой кобель стал лаять. Я попыталась его пару раз дернуть за поводок и даже замахнулась чтобы по заднице щелкнуть. Старичек поймал мою руку и вот что он мне сказал:"Не бейте его! На то он и собака, чтобы лаять. Он таким образом свои эмоции высказывает. А попробуйте, если вам рот заткнут и не разрешат говорить. Или запретят смеяться в голос если вам смешно. Может быть ваш смех тоже будет кого-то раздражать. Нужно быть терпимыми к нашим маленьким друзьям ". Вот такую лекцию он мне прочитал. Так что, когда я теперь возвращаюсь домой и мои 1-2 минуты полают и по прыгают около меня, я стараюсь сдерживать свои нервы. И стараюсь возвращаться домой пораньше, чтобы никто не разбудил соседей. Мне пока, ттт, ни один сосед не сделал замечание.
Другое дело если собака в твое отсутствие лает и воет часами, ну тогда это ИМХО клиника и дорога к врачу-невропатологу (собачьему). Тогда лучше и для нее и для хозяина найти другую семью, где кто-то весь день был бы рядом с этой собакой. И вычеркнуть такую собаку из разведения, даже если она будет неземной красоты! Выбраковываются же трусливые собаки, так почему же с такой неустойчивой психикой нужно пускать в разведение???