Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 23:18   #12
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Те же яйца только в профиль)))))))))))))))
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Да... Тема получила забавное развитие. Меня особенно порадовало обсуждение меня и некоторых других форумчанок в связи с наличием у нас младенцев и нашей мобильностью... А также некоторое осуждение со стороны тех, кто только недавно влился в мамские ряды. Но зато, не читая по сути Пастернака, мнение уже имеет.
Маша, ты прямо так и пиши что; "Юля, ты только влилась в мамские ряды и НЕ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ!!!" Не забывай, ты тоже когда то не была мамой))
[QUOTE]Первоначальное сообщение от jorika
Я за полтора года с ребеночком уяснила уже только одно - не зарекаться. Потому что никогда не знаешь, что и как повернется через пару недель даже. Все это в свете чужой лающей собачки и вопроса - резать ли ей связки, особенно мило..Да не зарекайся!! согласна, но приоритеты у всех разные.

Цитата:
Как я дошла жизни такой? Да просто. У меня НЕТ няни и домработницы. наши бабушки живут очень далеко и помочь нам, кроме как морально, не могут. Больше того, почти все мои друзья оказались за 800 м от меня, в Казани и Зеленодольске. ТО есть я живу в Москве с мужем, сыном и собаками. И погалаться мы можем только друг на друга.

Всю беременность я ездила. Последнюю выставку посетила за два месяца до родов. Дальше не ездила потому что тяжело было спать на жесткой полке поезда - я не могла спать на спине, а на боку было очень неудобно. Считаю ли я это героизмом? Отнюдь. Считаю ли я это эгоизмом? Отнюдь. Я считаю что беременность не медицинский диагноз. И что беременная женщина, к которой врачи не имеют претензий, имеет святое право на всю ту блажь и на всю ту активность, которую может вынести физически. Если это дает ей положительные эмоции - пусть едет на выставку. Я вот на работу ходить не могла. Меня там сильно обижали. Вплоть до того, что я чуть не родила в 25-26 недель. Поэтому я и перебивалась с больничного в отпуск, да сразу в декрет. И вне офиса мне было ХОРОШО.
вот и я о тех же яйцах. для меня выставки, это та же работа. Поэтому практически на том же сроке (28 недель)я перестала посещать свою работу, а именно выставки, хотя меня конечно там никто не обижал, но напряг от выставок был великий. Да и "добрых собачниц " у нас предостаточно
( кстати было очень неожиданно и приятно получить СМСку с поздравлениями от Юли Ивановой.)
Поэтому мне было приятнее контролировать процесс на расстоянии))

Хотя при этом, до последнего дня, я не вылезала из машины и ездила по 100-200км в день по городу в пробках по поводу строй материалов и др. вопросов. Это тоже не так просто особенно когда буксуешь, а толкнуть машину некому((

Цитата:
Первый выезд из дому с сыном я совершила, когда ему было 6 недель - он вырос изо всей своей одежды. И с тех пор мы ездили и ездим с ним постоянно. Я освоила и могу консультировать по всем видам детских переносок, перевязей, слингов, кенгурушек, колясок и прочего. А также могу написать пособие для мобильной российской матери. Я с ним, двухмесячным, оформила ипотечный кредит - ездила по банкам и регистрационным палатам, собирала-сдавала документы... Считаю ли я это подвигом? Нет. Считаю ли я это дурью? Нет. Я считаю что это только мое дело - куда я беру с собой своего ребенка и как именно я его ращу.

Пока он был младенцем, ему и правда нужней всего было мое тепло и грудь в пределах досягаемости. Я ему дала этого в полной мере. Он имел и имеет столько моего душевного тепла, сколько может и хочет взять.

Собаки - не мой бизнес и не моя работа. ПОэтому я счастливо избавлена от пахоты у грумерского стола и от выставления толпы собак. На выставках мой сын был дважды за полтора года. Первый раз - в Паланге. Он проводил время с папой - катался на велосипеде, гулял по пляжу, спал, играл у моря. Ну? Кто бросит в меня камнем? Второй раз я полетела с ним на двойной CACIB в Вильнюс. Поняла что это слишком. Потому что он уже недостаточно мал для такого мероприятия. Мальчик бегает, спит немного, лезет к собакам. Это для него небезопасно. Поэтому больше на выставки я его не брала. Собаку оба дня я готовила, пристегнув сына к себе кенгурушкой за спину. Первый раз он вообще просто уснул при этом, и был переложен в коляску.

Все остальное время Федя отпускает меня на выставки, оставаясь с папой. Считаю ли я это все героизмом? Нет. Я считаю что здоровая и разумная доля эгоизма это как раз то, чего часто не хватает людям для душевного равновесия. Ребенку нужна уверенная и счастливая, спокойная мать. Которая не будет подавлять в себе "из-за тебя я не могу жить как прежде" - чувство. С этой позиции меня никто не свезет.

.......... И это, в целом, только мое дело. Мое, моего мужа, и нашего сына. А кто против, тому в глаз, как говорится.
Dixi [/B]
На счет выставок свое мнение не поменяю- работа на выставки и младенец в люльке не совместимы !!!

другое дело -прогулки по выставке в компании одного ребенка и допустим одной собачки, которую ВАМ подготовит!!!! грумер.

Хотя я еще не упускаю мысль о поездки на Кипр в мае на дог шоу с дочей и одной песой)))))))))))но !!!!!!! все будет зависит от её здоровья и моего финансового благополучия. Хотя честно - побаиваюсь.. смена климата, 3-4х часовой перелет...

п.с.
Маша, я до сих пор удивляюсь твоему предвзятому мнению ко мне, причем ты сама не замечаешь, как мы говорим ободном и том же, а ты воспринимаешь мои слова только как оппозицию.