Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 16:56   #1115
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

oley, барышню звали АЛЬБА и была она чисто-белой от рождения. В родословной окрас был назван палевым потому, что, согласно стандарту, только палевым можно было иметь пигментацию как черную, так и коричневую. У Альбы она была коричневой, ведь она родилась от коричневых родителей.
Родившаяся значительно позднее моя ДУШЕНЬКА тоже была названа в родословной "палевой" и тоже по этой причине - коричневая пигментация. Душенька родилась от двух серых родителей, родилась абсолютно чисто-белой и с очень интенсивной пигментацией, иссиня-коричневой (не печеночной). В этом же помете были чистейше белые сестры без малейшей желтизны или "теплоты" в окрасе. Они имели чернущую пигментацию и грифельную кожу. Была и одна девица, родившаяся коричневой, но перецветшая потом по всем правилам и по возрасту в silver-tee (или изабеллу, если так больше нравится).
Расклад помета 8 = 3 серые + 1 изабелл + 3 белые ч.п. + 1 белая (палевая) к.п.

АЛЬБУ вязали с коричневыми. Давала щенков без пятен, с очень устойчивым коричневым окрасом.
ДУШЕНЬКУ вязали с белыми - давала бело-рожденных щенков без малейшей рыжины, с очень интенсивной пигментацией.
ДИАМАНТИНУ вязать было не с кем. Повязали с черным. Весь помет чисто черный без перецвета.

Продолжения не следует.
Далее наступила "Перестройка".

Что-то еще пыталась сделать Галина Савина с белыми-серыми-изабелловыми....но...
Почти всё ушло как вода в песок.